※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事でミスをした時の気持ちの持ち直し方について相談です。

エールをください😭仕事でミスをした時はどうやって気持ちを持ち直してますか?

仕事で大きなミスをしてしまいました😢
みなさんに申し訳なさすぎて、
テンション下がりまくりで何もやる気がおきません、、

これから子供のご飯、お風呂、片付け…そして月曜日…と思うと何も動けなくなりました😭

子供には関係ないからいつも通りしないといけないのに😭😭

みなさんはこんな時どうやって自分を励まして気持ちを持ち直してるのか教えていただきたいです!!😭

コメント

もも

気持ちが落ち込んでる時はひたすら好きな歌音楽流して歌いながら家事してます!

• まま

まま

お返事ありがとうございます😭
    私も実はももさんみたいに
    よく歌いながら家事をしているのですが、こんな時に歌う元気ないなぁと思っていたところなんです。
    でも、ももさんにそう言ってもらえたので元気いっぱいに歌いながら家事してみようかな〜!と思えてきました!
    む〜ぎわらの〜ぼうしのき〜みが〜👒

• 11月19日

お疲れ様でした!
ベテランさんでもミスはしますし、しない人の方がいないのでは?と思うと少しは気が楽になりますかね?
今後、ミスを防ぐ為にどうすれば良いのかを考えつつも、その日は家事も育児も手を抜いて、好きな事をして早く寝る!が多いです😊

落ち込みますよねー
私もミスした時あってしばらく落ち込みました😭

その日はなにも手に付かなかったような…
今日はしょうがないです!
土日で気持ち切り替えましょー