※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪ままり
子育て・グッズ

ベビーカーから落ちて怪我をした場合、病院を受診することをお勧めします。市販の塗り薬ではなく、専門家の診察が必要です。

ベビーカーから落ちてしまって顔に怪我してしまいました😭💦これは病院行くべきですか?なにか市販の塗り薬とかですかね?様子見ですかね?( ; ; )

コメント

目などは大丈夫ですか??
目もやばそうなら小児科で目見てもらいますかね🤔

• ‪‪ままり

‪‪ままり

目は大丈夫そうです!
    ほっぺたと目の横に傷が入ってしまってるんですけど、小児科に連れて行った方がいいですかね?

• 11月19日

退会ユーザー

なら様子見で大丈夫ですよ☺️
    気持ちベビーワセリン塗ると治るの少し早くなるかもしれないです‼️

• 11月19日
  • ‪‪ままり

‪‪ままり

ベビーワセリン!わかりました🤲ありがとうございます😭

• 11月19日
ちなみ

外傷だけが心配なら大丈夫だと思いますよ!
なにか赤ちゃんの塗り薬、産院とかでもらってないですか?なにもなければワセリンとかでいいと思います。

私が爪切り下手で、よく引っ掻き傷つくってる息子ですが、なにもしなくても数日でキレイになってます。赤ちゃん新陳代謝おそるべしです😅

• ‪‪ままり

‪‪ままり

わかりました!ありがとうございます😭!
    赤ちゃんって治るの早いですよね🥺早く治ってほしいです🥺

• 11月19日
まいちゃん☆

このくらいなら、
様子見で自然に治ると思います🤗

• ‪‪ままり

‪‪ままり

ありがとうございます😭!!

• 11月19日