お金・保険 未成年が出産した場合も出産育児一時金は申請できますよね?出産後申請すれば戻ってきますか? 未成年が出産した場合も出産育児一時金は申請できますよね? 出産後申請すれば戻ってきますか? 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 1 出産後 出産育児一時金 申請 ドラ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 国保か、社保に入ってたらできます。 11月19日 ドラ ありがとうございます。親のに入ってれば大丈夫ですよね?今は、退学して働いているみたいなんですが…。 でも、普通病院とかで言われたりしないんですかね? 私の場合病院で手続きしてくれて10万のみ支払ったんですが知り合いの場合はその子のお婆ちゃんにあたる人が40万円近く支払ったそうなんですが…。 11月19日 はじめてのママリ🔰 何かしらに入ってるのならば大丈夫かと思います。 その病院は直接支払い制度対応してない産院だったんではないでしょうか?? それで、後から申請したのではないでしょうか?? 11月19日 ドラ 知らなかったみたいで申請もしてないみたいです…。してないならできますよね☺️ありがとうございます。 11月19日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドラ
ありがとうございます。親のに入ってれば大丈夫ですよね?今は、退学して働いているみたいなんですが…。
でも、普通病院とかで言われたりしないんですかね?
私の場合病院で手続きしてくれて10万のみ支払ったんですが知り合いの場合はその子のお婆ちゃんにあたる人が40万円近く支払ったそうなんですが…。
はじめてのママリ🔰
何かしらに入ってるのならば大丈夫かと思います。
その病院は直接支払い制度対応してない産院だったんではないでしょうか??
それで、後から申請したのではないでしょうか??
ドラ
知らなかったみたいで申請もしてないみたいです…。してないならできますよね☺️ありがとうございます。