※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
産婦人科・小児科

川崎病治療中に湿疹経験ありますか?熱はなく、様子見中。再発心配です。経験者の話を聞きたいです。

川崎病の治療中に手足やほっぺなどに
湿疹?でた経験ある方いませんか?
熱はありません。
先生には様子見ましょうとなっています。
血液検査の数値も下がってきて順調なので
ここでまた再発?再熱になったら心折れそうです。😔
経験ある方よかったらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ました!
ほっぺも手足もガサガサになり、カサブタになったところもありました。

私も先生に相談しましたが、乾燥かな?ワセリン塗ってねと言われただけでした😭

• なこ

なこ

そうなんですね!?
    そのあとの、再発はどうでしたか?大丈夫そうでしたか?🥺
    こちらも病室と季節的に私ですら乾燥するなと感じていたのでその原因もあるのかな…

何もないといいですが、同じような方がいて少し安心しました😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入院中何度も再熱してしまい😭3度グロブリン点滴、その後免疫抑制剤治療しました。
    それが発疹と関係あったのかは分かりません。
    あと子供がお風呂2週間入れれなかったので(発熱中・点滴外れるまで入浴不可でした)、それもあるかもしれません💧

• 11月19日
  • なこ

なこ

お子さんもママさんも大変でしたね…🥺
    お風呂入れないと汗とかでて痒かったりもありますよね😢

ありがとうございます、プラス思考で考えるようにします🥺

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なこさんもお子さんも大変かと思います。早く良くなる様祈っております!

• 11月20日