コメント

はじめてのママリ🔰
去年まで通わせてて28,000円でした😊
でも4歳以上がいなくて転園しました、、、
はじめてのママリ🔰
去年まで通わせてて28,000円でした😊
でも4歳以上がいなくて転園しました、、、
「友達」に関する質問
義実家に行くと義姉が子ども(1歳半)の写真や動画を撮りまくります。義姉は結婚していますが子どもはいません。うちの子を可愛がってくれているのはありがたいですが、義実家に行くと何度も1分近く動画を撮る・写真をパシ…
0歳児、特に低月齢で保育園入園し、体調崩しまくったお子さんがいた方、いつ頃から良くなりましたか? 娘は4ヶ月で保育園入園、1年間はそれはそれは休みました😂同じく3ヶ月で入園したお友達もやっぱり凄かったみたいです…
私以上に毒親(母)持ち居ますか? ・幼少期から母親が不倫、家事育児しないで帰ってこない ・専業主婦で自分にはお金かける(何十万もするもの買う)けど子供には下着すら買わない ・幼少期に1日中暗い部屋に閉じ込めら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
3歳以上でも保育園料はかかるんですか??
先生は親身に見てくれましたか?
はじめてのママリ🔰
うちのところはイオンの中のだったので認可ではなくてかかりました😭
先生はとっても親身でした!
ひーちゃも
保育園料は認可外だと、そこの保育園が料金決めるんですか???
はじめてのママリ🔰
多分そうです🙃でも28,000はすごく破格でした!洗濯もしてくれてオムツもいらなくて、給食もはいってるので😊
ひーちゃも
えー!それは最強ですね!🤣
でも友達少なくなるのはうーんって感じで迷ってます、、、
パートで働いていたんですか??
はじめてのママリ🔰
あと園庭もほぼなくて外で広々がいいなぁと思い無償化もあり幼稚園に行きました!
正社員だったのですが準社員になり去年退職しました🙃