※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんごかーちゃん
その他の疑問

小学校の先生ママいますか?よく「先生達の勉強会の為」とか「出張の為」…

小学校の先生ママいますか?

よく
「先生達の勉強会の為」とか
「出張の為」
ってありますよね?先生方の勉強会、出張ってどんな事してるんですか?
ずっと昔から気になってた事です😂お時間ある先生教えて下さい!!

コメント

ママリ

私の自治体では
校内
研究授業
代表校の場合は研究授業に加え何度も指導案を練る会議、オリエンテーション、県教委、市教委からの指導会
校外
各教科ごとの研修会
学校の研究授業を見に行く
県教委、市教委が主催の講義
各分掌ごとの会議(生徒指導会議等)
が保護者に通知する年間行事予定の主な内容ですかね。

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

コメントありがとうございます!

いや~先生の仕事ってこんな多岐に渡るんですか💧胃が痛くなるような出張も多いのですかね😞
    毎日の授業、プリント作成、面談...本当ありがとうございますって感じです。
    ママリさんも教員でいらっしゃるのでしょうか?いつもありがとうございます、そしてお疲れ様です😭✨

返事遅くなり申し訳ありませんでした🙇

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

教員です。
    これは、ほんのごく一部です。あとは保護者にはお知らせしない類の会議や出張もあるので😅
    行きたくない出張もありますが、中には直帰できるやつもあるので有難いです😅😅😅

• 11月21日