コメント

まままり
避けた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
子どもさんなら大丈夫かな?と思いますが、カーディガンの下はワンピースとかでしょうか?😊
カーディガンの下に着る物の色が白系じゃなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
リボン
カーディガンの下はワンピースです(><)ワンピースは白ではありません。。ネットで調べても、白いカーディガンやボレロ着てる子もいて、、、悩んでいるところです…- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースが白でなければ全然大丈夫だと思います🙆♀️❤️
わたしが結婚式に参加したときに白のカーディガン着てる子いましたし、子どもの格好見て結婚式なのに白着せて…とか思う人いませんよ😊- 11月19日
-
リボン
いましたか♬よかったです☺️
子供の服装のマナー範囲がどこまでかも、調べて曖昧な感じだったので…😭💦
ありがとうございます!!!- 11月19日

退会ユーザー
ワンピースが白なら避けますが、羽織が白なら大丈夫だと思います😊
大人でもショールやボレロが白いかたいらっしゃいますし😊
-
リボン
いろいろ調べているのですが、、😭ワンピースはどちらかと言うとネイビー黒系です。白のカーディガンは、襟にレースがついて少し透けるタイプです。- 11月19日
-
退会ユーザー
私も式したときに1~4歳くらいの女の子数名いましたが、ほぼ白カーディガンでしたよ😳
そこまで気にする事ないかなと思います😊- 11月19日
-
リボン
ほんとですか!!よかったです!ありがとうございます🥺♬- 11月19日

ママりー
うちもグレーのワンピに白のボレロで行ったことありますよー。
娘が3歳の時です!
-
リボン
同じ感じのコーディネート考えていました🥺ありがとうございます!!!- 11月19日
リボン
普通は黒ですか?(><)