長女から風邪をもらい、1ヶ月近く咳が治らなかったので呼吸器内科へ行っ…
長女から風邪をもらい、1ヶ月近く咳が治らなかったので呼吸器内科へ行ったら喘息と診断されました😭
8月にRSにもなったので、そのせいもあるかもしれません
重症らしく肺年齢が95歳と出ました…
元々アレルギー体質だし、喉も弱いので風邪が長引いてると思って放置してしまいました…😨
アレルギー性鼻炎で、副鼻腔炎も併発してます😭
撮ってもらったレントゲンで背骨も曲がってると言われるし。笑
もう産後身体がボロボロすぎて…
この先不安しかないです😓
産後喘息になった方いらっしゃいますか…?
- しおり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みみりん
はじめまして。
お身体、辛いですね😢
毎日、お疲れ様です✨✨
私も息子が一歳半の時、風邪をうつされ放置。その結果、咳喘息になりました💦💦そのうえ、咳き込み過ぎて肋骨を骨折…半年は辛かったです😢
たかが風邪と甘くみてはいけませんよね💦今でも子供が風邪をひくたび、恐怖です😱
私も産後…だいぶ経った今でも、体がボロボロで先が不安すぎます😭
お互い無理せず、身体を労りながら育児頑張りましょう‼️
はじめてのママリ🔰
喘息きついですよね💦
私は肺からではありませんが、よく気管支喘息になります😩
私も喉が弱くて、アレルギーあり、ちょっとしたことですぐに喉を痛めます💦
今の時期、咳は余計に気になるので、まずは風邪をひかないように気をつけています!
病院の先生も風邪をひかないこと、おかしいと思ったら酷くなる前にすぐに病院に来るしかないと言われています😭酷くなるとステロイドもすぐには効かないので…
妊娠中にもなった事ありますが、肋骨折れるかと思うくらい咳出ますよね、腹筋がうっすらできました(笑)
mei
1人目の時に気付かずほってたら咳喘息でした😭
今2人目いるんですが産まれる前くらいから風邪もらってそこからまた喘息出てきました😭
ゆきんこ
息苦しい日々が続き色々調べてもらったら喘息の一歩手前でした。🥲
ままり
私も産後咳喘息になりました💦
2ヶ月半ほど咳が続いて、コロナ真っ只中だったので本当に肩身が狭かったです。。
美容室で働いているんですが、咳き込み始めると止まらなく、たまに吐くまで咳き込むので本当に周りの目が痛くて💦
咳喘息です。
っていう名札貼っときたかったですね📛
アコ
はじめまして😊
それから体調どうですか?私も産後喘息になり今年悪化してしまい肺年齢83歳と11月頭に言われました😅😅息苦しさが中々とれず病院何回も受診して変なやつだと思われてないか不安です🤣🤣
-
しおり
この時期悪化するんですかね😭
放置したからこんなに悪くなったんだよ、、って先生に言われました。笑
内服のステロイドを1週間一回6錠飲んでやっと咳が治まってきました…😭
私も薬なくなる頃でいいって言われたのに、何度も病院行ってやばいやつだと思われてそうです、、笑- 12月2日
-
アコ
喘息の人、この時期辛いと聞いた事あります😭
小さい子居ると中々自分に気が回らないですよね💦私は最初の呼吸器で良くならなくてセカンドオピニオンしたら悪化してました😅
咳治って良かったですね😌しおりさんも何回も受診してましたか!!🤣🤣呼吸困難になりそうで辛いですよね😅私も1か月経ってようやく良くなりました( ; ; )- 12月4日
-
しおり
そうなんですね😭
結構飲む薬多くて忘れがちです…😨
セカンドオピニオン大事ですよね😭
分かります💦
死ぬのかと思うくらい酷い時あって喘息なめてました…😨- 12月4日
-
アコ
結構飲み薬多いんですね💦私一錠しか貰ってないので逆に足りないんじゃないかと思ってます🤣🤣吸入器は2つもらいましたが😅咳治っても苦しくなったりまた少し咳出たり、辛いですよね😭😭
同じく、喘息舐めてました💧また明日病院行きます😅- 12月5日
マメ
私も咳喘息で肋骨折ったことあります😭痛いですよね😭
その当時仕事で15キロくらいの物を持たなきゃいけなかったので辛かったです😣
みみりん
それは大変でしたね💦
そもそも子育て中だと子供を抱っこするから休めないし…肋骨だと自然治癒を待つだけで辛過ぎる😭
やっぱり咳は侮れないです😢
悪化する前の対処が大事です👍
マメ
痛み止め飲んで耐えてました😭コルセットも装着してました😭