コメント
退会ユーザー
おれおさん自身がですか?
妊娠されてるのなら受けられないですよ🙌🏻
でもご主人にはやってもらうと良いです!
あーち
私も16しかなくて、旦那さんには抗体検査をしてもらいました。結果、抗体が充分にあったので予防接種はしませんでした😄
- 

れこりゅ
抗体が十分にあれば予防接種してもらわなくても大丈夫なのですね(^^)イマイチ予防接種の意味が理解できず(´Д`;)ありがとうございます♡
- 10月14日

退会ユーザー
私も妊娠中風疹抗体が少なく
出産後にワクチンを打ちました(*´ー`*)
旦那も調べてもらって旦那は
抗体があったから何もしませんでした!
- 

れこりゅ
私も無事出産できたらワクチン打ってもらいます(´•ω•̥`)毎日不安です(;_;)
明日早速調べに行ってもらうことにします☆ありがとうございます(^^)- 10月14日

ゆいぷー
うちも旦那は抗体がじゅうぶんすぎるほどあったので、予防接種はしていません。
自治体によっては費用を全額補助又は一部補助してくれるところもあるので、保健所に相談に行ってもらうのがいいと思います😊
風疹の抗体がなくて、危ないとされているのは確か22週までです(23週かな...)。
そのあともかからないに越したことはないですが、おれおさん自身も人混み等は気をつけてくださいね🎀✨
ちなみにわたしも抗体ないので、出産後に予防接種を打つ予定です。
- 

れこりゅ
十分すぎるほど(°д°)羨ましい(;_;)
えーそんな補助してくれるところもあるんですねー(°д°)調べてみます(^^)
職場が子供達の集まるところなので…マスクはしてても本当に不安です。人が少なくすぐに辞めることはできなさそうで、せめて時間を減らしてもらえないかと明日相談しようと思ってます(;_;)家から出たくない…(´Д`;)
私も無事出産できたらうちます(;_;)- 10月14日

- 

れこりゅ
コメントありがとうございます(^^)
- 10月14日

れこりゅ
あ、ごめんなさい分かりにくくて(´Д`;)主人の話です(^^)
退会ユーザー
ご主人は調べてもらって大丈夫と言われればしなくて良いと思いますよ🙌🏻✨
れこりゅ
ありがとうございます(^^)抗体があるのが1番いいですよね(´Д`;)
退会ユーザー
私は1人目妊娠中8でしたよ。笑
それでも運良く出産出来ました😊
気づけただけでもよかったですね✨