※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

ZEROマリッジや実質0円で挙式した方の手出し額について教えてください。

ZEROマリッジや実質0円でも結婚式が出来る
と謳っているようなもので
挙式をされた事がある方はいらっしゃいますか?

結婚式のプランによると思いますが、
手出しはいくらくらい必要でしたか?

差し支えなければ教えて頂きたいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ

実際にやってはいませんが、0円キャンペーンの結婚式に抽選で当たり実際に見に行き見積もりも出してもらいました。
最初の手出しは3万円だったのですが、結局自分の着たいドレス、披露宴のムービーとか細かいこと考えていったら余裕で普通に結婚式する金額と変わりませんでした😂
逆に自分で探して見学行って値引きした方が安くできたので、私は自分で探して値引きしてもらい来年の4月にあげることになりました!

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    普通に結婚式する金額と変わらないってどこが0円なのって思ってしまいますね🤭笑
    やはり上手く出来てるんですね、0円なわけがないですよね🥲💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上手くできてます😑
    たしかに普通にやるよりは安くなるんだろうけどこの金額出すくらいなら違うところで値切ったほうがいいなと思いました😂

• 11月19日
  • みー

みー

そうですよね🥲
    私は結婚式自体をする予定がなく、0円ならしようかなと思って応募してみたんですが、金額によっては要相談になりそうです😂

• 11月19日