※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

昨日、揚げ物で顔に油が跳ね、病院に行こうと思ったが連絡が取れず、無断欠勤を心配している。後から怒られたりするか不安。

昨日、揚げ物をしてるとき
油が跳ねて?顔半分にかかりました
冷やしていたのですが朝鏡をみたら
顔半分が茶色くなって水膨れができていました

仕事を休んで病院に行こうと思い
何回も電話したのですがつながりませんでした
工場の専務の番号しかしらないので
8時から8時45分ふんにかけて6回は電話しましたが
出なかったのでネットで調べて本社に電話しました
出勤が9時からだったのでこれって
後から怒られたりしますか?

本社からちゃんと専務に
連絡行ってるか心配です
無断欠席にされないでしょうか?

こんな理由で休むのはやはり
まずかったですかね。

コメント

ココア

怪我が理由ならば、怒られはしないと思います、
ただ今後の為にも緊急時の連絡手段はキチンと確保しなきゃですね。

• えり

えり

工場で長く働いてる人も専務の携帯番号しか知らないと言っていたので私も専務しか電話するとこがないと思ってました😭月曜日怒られたら謝ってもし緊急時の連絡先あれば聞いてきます!

• 11月19日
ユウ

タイミング的に出勤直前の準備中とかで出れなかったのかもしれませんね🧐
うちの上司は自転車通勤なので、通勤中は高確率で気付きません💦

たとえ繋がったとしても始業時間間際の欠勤連絡ですから迷惑かかってないとは言えないので、私ならまず今日の休憩時間などに合わせて電話で直接お詫びし、緊急連絡先を知りたいと伝えます。子供の体調不良での当日欠勤があった時にまた困ってしまうので😅