コメント

ママリ
前職の源泉徴収票必要ですよ!
所得税は1年間の収入で計算して納税します。今年のうちに2ヶ所から給料もらってたならそれらを合算して計算します。
前職が収入少なくて還付少ない‥じゃなくて、前職の分ちゃんと足さないと正しい納税額が計算できません。
給料から引かれている所得税は多めに引かれるので基本的に年末調整すればお金は返ってきます。
少ないからいいって言ってますけど、2つの収入合算して正しく計算すれば思ってるより返ってくるかもしれないですし。
ママリ
前職の源泉徴収票必要ですよ!
所得税は1年間の収入で計算して納税します。今年のうちに2ヶ所から給料もらってたならそれらを合算して計算します。
前職が収入少なくて還付少ない‥じゃなくて、前職の分ちゃんと足さないと正しい納税額が計算できません。
給料から引かれている所得税は多めに引かれるので基本的に年末調整すればお金は返ってきます。
少ないからいいって言ってますけど、2つの収入合算して正しく計算すれば思ってるより返ってくるかもしれないですし。
「正社員」に関する質問
働き方などについて質問です。 旦那が農家になると言い出したため、私が正社員&副業で働く予定です。 農家を始める際に補助金があり、収入がなくても月12万は入る予定ですが、お金が足りないため私が副業もする予定です…
再就職したいけどなんだかタイミングがつかめなくなってしまいました…。 長くなりますが皆さんならどうするかアドバイスお願いします。 2人目妊娠発覚後に旦那が超多忙な部署に異動になり、悪阻だの産後だの、家事育児に…
育休から復帰しましたが、前回とは業務内容も違ってブランクもあってストレスがすごいです😔 復帰して3カ月なのですが、辞めるのは早いですかね😥ちなみに正社員時短勤務です💦 姑の会社で事務のパートを募集していると言…
お仕事人気の質問ランキング
礼
ありがとうございます!
勉強になります🙇♀️