※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

10ヶ月の息子に90cmのスリーパーベストは大きすぎるか悩んでいます。風邪をひいた経験から購入を考えています。

現在80cmの服を一回折って着てる10ヶ月の息子に、
90cm(丈50cm)のスリーパーベストは大きすぎますか?
布団を蹴っ飛ばしてしまい風邪をひいてしまったので購入を検討しているのですが、丈がどうかなぁと悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは今80でピッタリですがフリーサイズ?のスリーパー着せてます。なので足先あたりまであります(笑)

• ねね

ねね

回答ありがとうございます!
    歩く時引きずって転んだりしないかなぁと心配だったのですが、足先まであると布団蹴飛ばしても安心ですね💓
    スリーパーのサイズってよくわからなくて🤣
    ピッタリすぎると今年だけしか着れないから勿体ないかなぁとも思ってて笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ウチは寝る時しか着せてません。ここで私も相談させてもらい5.6歳になると腰までになると聞き長く着れるなと思い購入しました。起きてる時は出産祝いで頂いたポンチョ着せてます(笑)

• 11月19日
  • ねね

ねね

我が家も寝る時だけ着せるつもりなんですが、起きてきた時に転んじゃうかな?と思いまして🥲起きてる間はホットカーペットの上にいればいいかな?とか思ってます笑
    そんなに長く着られるならフリーサイズ購入しようと思います💓ありがとうございます☺️💓

• 11月19日