※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

最近、2階の寝室で寝ていた1歳の長男が柵をよじ登って落下し、泣いていた。様子は普通で、小児科に連れて行く予定。同じ経験の方、対処方法は?

もうすぐ3歳の長女と1歳の長男を育てる母です。
2階の寝室でベッドに柵をつけて寝ているのですが、最近長女が夜泣きで何階か1階に降りると言うので1階で朝方そのまま寝てしまっていた時、2階からすごい泣き声がして慌てて見に行くと、ベッドで寝ていたはずの長男が床で座り込んで泣いていて、おそらく柵をよじ登って落下したと思うんですが、どこを打ったかもどういう状態で落ちたかも分からずで>_<
旦那さんも夜勤でいてなくて焦りました(*_*)
腫れているところもなく、目の焦点も合っていたし、抱っこしてミルク飲んだらいつも通り寝ました(*_*)
もうすぐ小児科も開くので、もしいつもと違う様子等あれば小児科に連れて行こうと思います( *´꒫`)
皆さんもそんな経験ありますか?そんな時どうしましたか?

コメント

もな💅🏻

ずっとベッドで柵つけて寝かせてますが、そんな経験ないです。
よじ登れるような作りの柵だったんですか?
網状になってるので、足場でもない限りよじ登れないような気がします😱💦
私なら柵を買い直すか、ベビーモニター?購入すると思います🔆

• まるこ

まるこ

柵とベッドの間によく挟まるので、クッションを挟んでいて、それに乗ってさらによじ登ったのではないかと思います💦
    環境を見直さないとだめですね(・_・;
    ご意見ありがとうございます😊

• 11月19日