※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母の方、完母にした理由教えてください!私は混合でしたが9割母乳にし…

完母の方、完母にした理由教えてください!
私は混合でしたが9割母乳にしました、理由はミルク作る哺乳瓶洗うがめちゃめちゃめちゃめちゃ嫌になったからです!!!!!!!!!
ミルクも残したのは母乳拒否とかなった時にミルク飲める様にです!!!!

コメント

ママリ

母乳の方が栄養ある・ミルク代かからない・楽です🙋‍♀️

みみ

私は洗い物、用意がだるいからです🤣
1歳半まで完母で育てました!

あんちゃん

3人産んで3人とも完母です☺️
理由はシンプルに母乳がよく出るタイプでした☺️!
1人目の時に搾乳したのを哺乳瓶で飲ませようとしても哺乳瓶拒否で全く飲まず🤣そこからもうめんどくさくなり完母一択です🤣

べべ

生後3ヶ月で哺乳瓶拒否されたので泣く泣く完母でした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

上の子混合で育ててましたが、母乳拒否になりその経験から下の子は完母で育てようと思ってそうしました!

はじめてのママリ🔰

ただ母乳が出て助産師さんにミルクいらないと言われたからです😂
こだわりもなかったです!

ASYN

私の意思とは反対に作られる母乳を処理するためです!
飲ませないとすぐ乳腺炎になるし、哺乳瓶拒否だったからです😭
断乳し授乳から解放された時は、愛おしさより解放感のほうが強かったです💦

a

2人とも完母でミルクは産院でしか飲んだことありません!
理由はお金がかからないのもそうですが1番は楽!!です笑
荷物も少なくて済むしズボラの私には完母一択でした😂

くろすけ

作るのがめんどくさい洗うのがめんどくさい、1番は金銭面です🤣

ママリ

一人目出産前はでるなら母乳あげたいな〜でも早めにやめた方が胸の形も崩れないっていうし、早めにミルクにしようかな!とか考えてましたがいざ産んだら、母乳頑張りたい!!となってしまい変に執着してしまいました😭
一人目は軌道乗るまですごく大変で今思えばミルクにしちゃえば楽になれたのに、トラブルの多いパイで母乳外来週2で通って生後5ヶ月でやっと完母になりました😂
母乳が楽だから〜とかって考えはなくて、完母ってなんとなく憧れでした🥹
二人目は入院中からミルクいらないねとなりずっと完母でした

aya╰(*´︶`*)╯

2人とも完母でした、理由は母乳が出るほうだったからかな🤔
でも、ミルク代もかからないし出先の時すぐにあげられて荷物も少なかったのは良かったです(^○^)
ただ、自分が体調崩した時とか美容院とか行きたい時は割と大変でした💦