※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

退院してきて1週間夜お熱測ったら37.7あります😭新生児の場合すぐ病院連れてって方がいいでしょうか?

退院してきて1週間夜お熱測ったら37.7
あります😭
新生児の場合すぐ病院連れてって方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お布団で熱が籠もってるだけとかのこともあるので、ぐったりしてるとかでなければ(ちょっとお布団外してタオルかけるだけとか薄めにして)様子見で全然大丈夫だと思います☺️

赤ちゃんは37.5℃までは平熱扱いで大丈夫ですから、0.2℃程度は熱がこもったり、ギャン泣きしたりしたらすぐ上がったり下がったりする範囲内かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

何回か測ってみたんですけど、、37.4になったり37.8になったり変動します😭

鼻は詰まってる感じあり心配です😭

様子見てみますありがとうございます😭
    もしお熱が上がった場合は病院ですか?それとも産婦人科に連絡した方がいいんでしょうか?

• 11月19日
ことり

まだ1週間なら産婦人科にしてみてもいいと思います。1ヶ月検診までは産婦人科でしますよね?新生児だし、今日は金曜日だし週末具合あっかしたら大変じゃないですか?