夜中に陣痛や破水で入院する場合、家族に病院まで送ってもらい、帰りに息子を寝かせることが心配。実家に送ってもらうか、旦那が送るか悩んでいます。帰りの運転や息子と旦那の2人きりが心配で、夕方以降が一番いいと考えています。
上にお子さんがいて夜中に陣痛や破水で入院した場合どうしましたか🤔?
立ち会いや面会ができないので、家族に病院まで送ってもらいそのまま引き返してもらう事になります。病院まで片道25kmほど😅
息子には夜中でも病院に行くなら黙って行かないで欲しいと言われてるので起こすつもりです。そのまま息子も車に乗せてしまえば誰にも迷惑かからないのですが、真夜中の寝起きの旦那の運転で、帰りに息子と旦那が2人きりというのがどうしても心配です。
車で5分ちょっとくらいの距離に実家があるので、入院が来まって息子と旦那を起こして軽く話して身支度していたらちょうど来てくれる感じになると思うので、親に送ってもらえばいいかな?
そのまま旦那は息子を寝かせてくれたら、次の日学校でもそこまで影響ないかな?と思ったのですが旦那が送るのは絶対俺!って言ってます😅
旦那が戻るまで、親に息子を見ていてもらえばいいですかね💦
何度考え直しても夜中の旦那の運転で帰りに息子と旦那が2人きりは嫌です...でも実家巻き込むのはわがままですかね😭
一番いいのは夕方以降、みんなが家にいて起きてる時なんですが😅
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
ママちゃん
私も2人目出産時義母に入院中の娘のお世話をお願いしてたのですが、夜中に陣痛が来て義母に電話して娘を預けに行って、旦那に送って貰いました😵💫
もうその時は素直に甘えました💦
その日義母は仕事でしたが幸い休んでもらえたのでラッキーでした💦
ぱん
2人目は夜中破水しました!
うちは15分くらいに私の実家があるので、母に家まで来てもらい長女をお願いして旦那の運転で病院行きました😊
25kmはなかなかですし、心配なら親御さんと自宅で待っててもらうのが良いかもですね!
長女もそのままおばあちゃんとまた寝て、次の日パパと保育園行きました🙆🏼♀️
-
ychanz.m😈❤️🔥
25kmで最寄りなんです🥲💦
いっぱいいっぱいになるであろう出産の時はできるだけ心配事はなくしたいので、夜中だった場合は両親のどちらかに息子をお願いしようと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️- 11月20日
ychanz.m😈❤️🔥
そうだったのですね☺️!
経験談ありがとうございます🙇♀️
うちは息子が小学生なので、昼間は学校だし夕方以降は旦那中心にみんで協力してお願いしますね!!くらいで息子は私の入院中も旦那と自宅で過ごす予定なんです☺️
学校となると勉強道具や持ち物も細かいのでそれら含めて移動する方が大変で💦
実父、実母共に運転できるので来てもらって旦那が戻るまでの間、息子をお願いしようと思います!
ありがとうございました🙇♀️