※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。現在の服装で寒くないか心配しています。スリーパーを着せた方がいいでしょうか?室温は15度です。

赤ちゃん、お布団をしっかひ被せるならどんなパジャマがいいですか?

先日厚着をさせすぎて夜中に38度の熱が出ました。服を脱がせてしばらくしたら下がったのでおそらく厚着が原因だと思います。その時は半袖の肌着に裏起毛のロンパースに布団(私と同じ羽毛布団)でした。

今はノースリーブ肌着に薄手ロンパースで寝させていますが寒いでしょうか?布団はしっかりかぶっています。
室温は15度くらいです。
スリーパーも着せた方がいいでしょうか?

コメント

布団は絶対被せたいですか?
バタバタしたり、寝返りなどで顔にかかって危ないし突然死の原因にもなるのであまりオススメ出来ません😭

うちは、
ユニクロの長袖の肌着+ユニクロキルト生地長袖ロンパース+スリーパーです😊
暖房はかけていないので夜は寒いです。

最初はスリーパーじゃなくて毛布を胸下にかけていましたがバタバタして気づいたら顔に掛かっていて怖くてやめました😭

寒いからといって着せすぎると熱がこもって体温が上がって脱水になっちゃうのでちょっと寒いくらいで大丈夫だと思います。

また手のひらと足の裏で体温調節して熱を逃しているので、靴下は履かせず足は常に出るようにしています。

私も一緒になって夜爆睡しちゃうので、とにかく突然死が怖くて出来る限りの対策はしています☺️

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ベビーベッドで寝てくれるといいのですが、添い寝じゃないと寝なくて。私だけ布団を被るわけにもいかず、下の子も布団を被せています💦
    着せすぎて発熱させたので、寒いくらいの服装にします!
    ありがとうございます!

• 11月19日