※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の爪を切ってしまい、出血しています。朝まで様子を見ていても大丈夫でしょうか。病院での受診が必要か悩んでいます。

娘が寝ている隙にと思い爪切りをしたのですが、誤って皮の部分も切ってしまいました。
血が出てしまい、すぐ泣いたのですが、寝ぼけていたのもあり、またすぐ寝ました。
5分ほど止血し、傷部分を濡れティッシュで拭き、ガーゼ等はせず様子を見ています。(血は止まりましたが、透明の液体が出ている状況です。)

このまま朝まで様子見で良いでしょうか💦
大人であれば病院に行かないかなとは思うのですが、どうすればよいのでしょうか…朝一病院を受診し、化膿止めのような塗り薬をもらった方がよいでしょうか…?💦

自分が本当に不甲斐ないですし、娘に申し訳ないです。
娘は1歳2ヶ月です。

コメント

rin

やりましたよー私も。
時間経って腫れてなければ放置してました!

ままり

わたしもやったことあります😂
でも、赤ちゃんの皮膚の再生はすごい早くてすぐ治りました!止血はしましたが特に何もしてないです。
ただ、それ以来爪切り恐怖症ですが💦

はじめてのママリ🔰

すいません、ありがとうございます💦

少し時間が経って、傷口が落ち着いてきたようです。朝までに痛くないくらいまで回復してくれればよいのですが…

コメント下さりありがとうございました。投稿した際、申し訳なさと、やってしまったという気持ちで落ち込んでいて…コメントとても心強かったです🥲ありがとうございました