※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

クリスマスに0歳8ヶ月の女の子へのプレゼントについて相談です。知育系のおもちゃを検討中で、服や靴はじぃじばぁばが買う予定。赤ちゃん時代のプレゼントのアイデアを教えてください。

クリスマスの時点で0歳8ヶ月の女の子なんですけどプレゼント迷ってます😣💦
旦那はシルバニアとかメルちゃん検討してるみたいですけど早すぎますよね?🤔
シルバニアは小さいから口に入れたら怖いし、メルちゃんはまだまだ先な気がするし…

女の子ママさん赤ちゃん時代どんなプレゼント買ってあげましたか??
ちなみに服や靴はじぃじばぁばが買ってくれる予定なので夫婦ではおもちゃを検討してます😶
ただ、上に2人お兄ちゃんが居るためある程度の知育系のおもちゃもあります😣💦

コメント

ママリ

シルバニアもメルちゃんもまだ早すぎると思いますね😭
1歳半の娘でもまだどちらも買ってないです!2歳でようやくメルちゃんとかかなぁってかんじですね!

その頃だとまだずっと長く使うおもちゃは遊べなそうなので絵本とかにすると思います!

• らっこ

らっこ

そうなんですか!?😳
    男の子しか育てた事なくおもちゃ選びに悩んだこと無かったので2歳くらいって思いませんでした😳

絵本も考えましたがお兄ちゃん達の時に買ったものや毎月保育園で購入しているものがあり量はあるんですよね😣💦💦

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

周りの女の子ママも2歳頃のお誕生日やクリスマスでメルちゃん、シルバニアはそれよりも部品なども小さいのでそれ以降だとおもいます💦

8ヶ月ならわたしはクリスマス翌年からにしますが、仕掛けのおもちゃとか、ぬいぐるみとかにしますかね、、

• 11月18日
  • らっこ

らっこ

そーなんですね😳
    私も明日周りに聞いてみようかなと思います!
    シルバニア硬いし小さいし毛のところ剥がされそうで怖いですよね😂

ぬいぐるみいいですね😳
    買うとしたら普通のぬいぐるみにしますか?それとも電池を入れたら泣いたり動いたりするやつにしますか??

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります😂
    色々細々とした部品ありますし、まだ何が何だか8ヶ月じゃわからないかなーってかんじです😭ぶん投げて片付けるの大変そうだなぁって、、ブロックとか積み木でも踏むと痛いのに😭

娘は断然ふわふわがすきで、動くのだとびっくりしそうなんですがどうなんですかね🧐動くのだとアンパンマンのお喋りするやつとか、、、?娘2人には共同のぬいぐるみとは別でおそろいのジェリーキャットを1人ずつあげましたよ🐰🤍

• 11月18日
  • らっこ

らっこ

シルバニアの耳やら鼻は踏んだら絶対悶絶する自信あります😂
    自分の身のためにもまだ危ないですね(笑)

ジュエリーキャット名前は聞いた事ありましたが猫のキラキラ系のぬいぐるみだと思ってました😂
    今調べてみたらめっちゃ可愛いですね😳❤️❤️
    私用で欲しいレベルで可愛過ぎるので後は旦那次第でもありますがコレになりそうな気がします😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

やばそうですよね😭😭
    今から恐怖です、、さっきはおままごとの包丁でさされました、、笑

かわいいですよね🤍
    うさぎとか猿とか犬とか結構いろんな動物いるのでかわいいとおもいます!1歳前頃からなでなでしたり抱っこしてトントンして遊んでますよ🤍
    それと好きなおやつとかラッピングしてあげたらいいと思います🎁

• 11月18日
きき

シルバニアは小さすぎるので危険ですね💦
メルちゃんもまだ早いかと。
手で物を掴んで自分のしたいように動かせる時期なので仕掛けが沢山あるようなおもちゃがいいと思いますよ😚
指先の運動になります!

• らっこ

らっこ

やっぱりどちらも早いですよね😂

知育の欲張りBOX的なやつは持ってるんですけど他にも似たようなやつでは無いのってありますかね😣
    指先の運動というので床に置いて使うキーボードみたいなのいいかなと思いましたがそれも早いですかね?😥

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

どちらも早すぎですね。
まだ1歳にもなってないので、積み木や型はめとかができるブロックなどがいいかなと思いました。

• らっこ

らっこ

やっぱり早いですよね😂
    型はめはありますが積み木は持ってないし1歳前なので良さそうですね😳✨
    候補に入れさせていただきます!!

• 11月18日
ママリ

わたしだったら今年は無しで来年から用意します🎄💓
お洋服もあるしお兄ちゃん達のおもちょもあるなら、もう十分かと🤣
それか、赤ちゃんせんべいとかを可愛くラッピングするとかくらいはするかもです🙌🏻笑

• らっこ

らっこ

0歳だと特にプレゼントとしてあげない方もいるみたいですね!!
    子供だから何歳でもあげるべきだとばかり思ってました😅

おせんべいの案いいですね!😳✨
    娘おせんべい愛してますし、それだと実用的だからとても参考になります😆✨✨

• 11月18日
くろすけ

シルバニアは口に入れちゃうと危険なのでやめた方が良いと思います💦メルちゃんは1歳でもらいましたが最初は怖がってて2〜3ヶ月してから遊ぶようになりましたが8ヶ月だとまだ早いかなと思います😵‍💫
娘が8ヶ月手前でクリスマスでしたが、スマホえほんという音が鳴る携帯みたいなものあげました✨音楽大好きなので喜んで今でも遊んでます❤️

• らっこ

らっこ

他の方からも言われて女の子=シルバニアから目が覚めました😂😂
    まだ小さいとメルちゃん怖がる可能性もあるんですね😲

そのおもちゃ後から調べてみます!!
    うちの子も音楽や光るもの好きなので食いつきそうです😆✨

• 11月18日