旦那がハートマークのラインをしている相手がいて、どうしたらいいか悩…
旦那がハートマークのラインをしている相手がいて、どうしたらいいか悩んでます。男の人は何もない女友達にハートマーク入れたりする人もいるんでしょうか?
2年前ハートマーク入りのラインを旦那が送ってきました。私へのラインではないんです。おそらく旦那と同じ職場のパートの人へのラインを旦那が間違って私に送ってきました。すぐにごめんって送ってきました。その時は私は、うん。としか送りませんでした。後で特に責めたりせず。その時は妊娠4ヶ月とかやったので旦那を信じようと思いました。
ちなみにラインの文面は、「〇〇ちゃん(ハート)おはよう(ニコ)熱どない?」というもの。
ぢゃあ2日前、また同じ人へ送るラインを旦那は間違って私に送ってきました。旦那はアホです。すぐにごめんって送ってきました。子供が生まれて今生後10ヶ月。まだ同じ人とハートマーク送る関係やったんや、、と悲しくなって、私はこんな仲良しのお友達がおるんやったらもううちはいらんな。って送りました。ぢゃあ全然返信ありません。
ちょうど2日前に元々予定してた私の実家へ子供と帰ってて、このラインの件でまだ旦那と会ってません。明日の夕方帰る予定です。
直接旦那に細かく聞くべきなのか、それとも嫁はどんと構えて特に旦那を責めないでおくべきか。
離婚はとりあえず考えてないです。
どんなご意見でもかまいません、よろしくお願いします。
- えいさーほっさー(8歳)
コメント
aco♡
私だったらストレートに聞きます。
感情的にならずに冷静に。
モヤモヤした気持ちのままだと育児にも影響が出そうなので。
まいりあ
読んでる限りだと、浮気してますよね。
しかも妊娠中、子育て中に!!
そのままにしてたらダラダラと何があるかわかりませんよ。
私だったら怖いけど、自分と子供の為に詳しく聞いてどんな関係であれ縁を切らせます。
頑張ってください✨
-
えいさーほっさー
回答ありがとうございます。
浮気してるんですかね、、辛い。頑張って聞いてみます。- 10月14日
Hs*
私も同じような事ありました!
妊婦中に発覚して、正直に嫌だと伝えました。
どうゆうつもりだ、と。
結婚した自覚も、お腹に子供がいる自覚も無さすぎ!って。
うちの場合は性的浮気は無かったと信じてます。
わたしも離婚する気はなかったですが、あまりにも傷ついたので、
義両親に連絡して離婚相談するね、子供を抱かせないし、養育費はもちろん、相手の女にも慰謝料請求するからね、と冷静に話しましたよー。
旦那は悪気はなかったと、私が嫌がることはしないと、浮気してないと平謝りしてましたが、そこから何日間は指輪も外してほぼシカトしてました。
それからはメールを見ることはしてないですが、旦那からやましいオーラは感じないですし、良い子にしてくれてると信じてますね。
我慢してため込むより、きちんと話して、自覚をもってもらう、危機感を感じてもらった方が、今後の為ではないかと私は思います(´-`)
長くなってごめんなさい🙇♀️
-
えいさーほっさー
実体験を聞かせてもらえて参考になります。昔からたんたんと話すのが苦手ですぐ溜め込んでしまうんです。ひーままさんを見習います。- 10月15日
えいさーほっさー
気になって笑顔でいれない自分がいます。冷静に聞いてみるべきですね。
aco♡
笑顔でいれないという自覚があるならやっぱり解決をさせるべきです‼️
ツラい気持ちもわかりますが、子供にとって母親の笑顔は絶対に必要です‼️
えいさーほっさーさんが解決に向けて今を乗り越えられるように願っています‼️
えいさーほっさー
強くならなくちゃだめなんですね。子供のために。辛いけどがんばります。ありがとうございます。