コメント
ぐみみ
お産の時に痔がガッツリでちゃいました😂
注入軟膏出してもらってすぐ治りました。
最近急に寒くなって血行が悪くなって出ちゃったかもしれませんね。
指にワセリンとかベビーオイル塗って押し込んでみたらどうでしょう?
それでも治らなければやはりお薬に頼るのが良いかと思います。
ひよこままる
いぼ痔ですかね( ; ; )私も出産する前はならなかったのに、出産後はなりました!ちょっと固いなーって思ったら、突然奴がでてきてました、、
なんなら今もたまになります( ; ; )
最初は衝撃ですよね、、
-
はっちゃん
すごくビックリしてしまって
旦那に痔かもしれないと恥ずかしいけれど言って見てもらったら結構飛び出てると言われました(;_;)- 10月14日
izu
脱肛ですね😭私はお産のいきみでぶりっと出ました…痛いですよね😣放っておくとそれが切れたりして悪化します。行けるなら産院か肛門科に行くべきです❗️
もう夜なので、まずお風呂で清潔にして、あればボラギノールとか痔の薬を塗りながら押し込めてください。無ければワセリンでもいいです。
脱肛が痛い時は温めて寝るのが1番です。ホッカイロをガーゼで巻いて温めるのもいいです。治ったと思っても再発するので、産褥体操にあるように、子宮や肛門を締める筋トレをすることが大切です。
お大事になさってください🙏
-
はっちゃん
確かに産後肛門の緩みがひどくなりました
そして便秘です
来週肛門科へ行ってみようと思いますがまだ5カ月の赤ちゃんがいるので手術入院となると大変困るんです…
ボラギノール明日買ってみますが
指にボラギノール塗って肛門の中に押し込めるのでしょうか?- 10月14日
-
izu
そうです。ちょっと痛痒いかもしれませんが、押し込めるというか指にボラギノールを塗って外側から穴の中に指を滑らせると出ていた分が入っていきます。薬があるとないとではかなり治りが違いますよ❗️
お産の後はお尻の筋肉ものびて緩んでしまうので、授乳で長時間座ったり、便秘のいきみで子宮や肛門が出てしまいやすいそうです。トイレの時に押し込めたら、1日に何度かお尻をキュッと締めてこの筋肉を鍛えてくださいね。
赤ちゃんがいるとなかなか病院行けないですよね…💦痛かったら湯船で体と患部をしっかり温めてください。
でも、処方薬が1番効きますから、一度は見てもらってくださいね😣- 10月15日
-
はっちゃん
ボラギノール買ってきました!
今日湯船に浸かったらやってみます!
産後って色々大変なんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 10月15日
(る)
恥ずかしながら、私は産前からその症状が稀にありました。かゆみから始まって「ああまたか」という感じで5日〜1週間ほどで落ち着きます。薬を塗っても即治るもんじゃないので、出てきたら気長に付き合ってます…(笑)私はストレス溜まったりするとできるきがします…お大事に!
-
はっちゃん
癖になるんですかね?
何か痒いな〜なんて思ってたら
まさか飛び出てるなんて驚きました
毎日座りっぱなしとか骨盤が歪んだりと
そーゆうのも原因なのですかね
初めての事で動揺してしまいました- 10月14日
-
(る)
痔なんでしょうね…多分(笑)
私も最初気づいた時にはびっくりして我を疑いました!一回なると出やすくなっちゃうというか、クセになっちゃうみたいですよ。困りますよね。
でも慣れてくると、かゆみが出てきてまずいと思ったら、踏ん張らないようにしたり、お尻キュッと生活したり、お風呂でゆっくりして綺麗に洗うなどの早めの対応で軽症で対処することが可能になりますよ!
嫌な慣れですね(´・∀・`)- 10月14日
-
はっちゃん
くせになるなんて(;_;)
お尻にキュッと力を入れたりお風呂もゆっくりですね!
最近シャワーだけとかゆっくり湯船には入ってなかったのでやってみます!!- 10月14日
はっちゃん
元々冷え性でして
お産の時いきみすぎて下まで裂けてしまったようです
ベビーオイルとか塗って押し込むと戻るのでしょうか?