今日から、旦那側の家族数人含めて一泊の旅行に来ていますが、もうスト…
今日から、旦那側の家族数人含めて一泊の旅行に来ていますが、もうストレスだらけで早く帰りたいです。
旅行に必要な子ども2人の荷物はすべて私が準備しました。
移動中には…
旦那に「ウエットティッシュちょうだい」と言われ、「ごめん、持ってくるの忘れちゃった」と言うと、「え!?嘘でしょ…」と言われ。。
上の子が暑いと言ってコートを脱いだので、「薄手のパーカーとかちょうだい」と旦那に言われ、無いことを伝えると、「え?無いの?」とため息をつかれ…。
ホテルに着くと…
下の子はまだ5ヶ月で完母で日中も夜中もおっぱい飲むので、家から持ってきた授乳クッションを使っていると、義母達に「わざわざ持ってきたの〜!?」とバカにされ…。
温泉にはまだ子供は入れたくなくて、部屋で待ってようとすると「もう6ヶ月だから大丈夫でしょ〜!!」としつこく言われ…(そのくらいの月齢で入れてる方を否定するつもりは無いのですが、不慣れな洗い場でジタバタされるのが大変だし、熱いお湯に入れるのが抵抗あるし、抱っこしてるときに自分が転んだら危ない、といった理由でまだ入れたくありません)。。
上の子はまだ2歳だけど、この夜寒いのに露天風呂に連れて行かれそうになるし…。。
もう本当に帰りたい。ムカつく。だいっきらい。
- はじめてのママリ🔰
るぴ
なんでこんなにも義家族って無神経なんでしょうね😁
旦那は自分の支度しかしないのに母親は子供と自分の支度もあって忘れることなんて当たり前なのに……幼子を大浴場に入れる抵抗も分かりますよ😂お疲れ様です😊心の中でぶっ潰しましょう😊
2児ママ
ウエットティッシュは私は持ち歩いていません。笑
おしりふきでなんでも代用しています🤣
旦那に私がやったことに対して文句言うと、じゃあお前がやれよって何度も言い返した末、最近は何も言われなくなりました。
大浴場なんて仮におしっこうんちしたら責任取ってくれるの?って感じですね。
本来なら楽しい旅行も散々ですね😭
おつかれさまです😂✨
𝚊𝚜𝚊𝚑𝚒♡
お疲れ様です😢✨
ただでさえ義両親とってなったら気遣うのに6ヶ月の子と2歳の子連れて旅行がどれだけ大変かわからないんですかね?💭
あとご主人さん、それは違いますね。
だったら用意してよ!ってなりますよね🥲うちもそれたまに言われて「は?用意せんくせに。」って言い返してます🥲
あたしも義両親が旦那の兄弟familyとかと集まるのが好きで定期的にイベント(クリスマス会、誰かの誕生日)とかのときに集まるんですけど、あれってただ義両親とかが孫とか自分の子ども(旦那)とかに会ってみんなでワチャワチャしたいだけですよね😅
その気持ちはわからなくもないけど、6ヶ月の赤ちゃん優先で考えれないんですかね?あたしもいつも義両親たちと集まるとき夜遅くまで居らされたりするけど、こちらのことも考えてほしいです。
ほんとは家族で温泉旅行って大変もあるけどリラックスできるはずなのに…あたしだったらその旅行行ってないかもです😢尊敬します(;;)
旅行から帰ってから休めるときに休んでくださいね😢😢🙏🏻✨
きなこ
大丈夫ですか?🥲
文章読んでるだけで胸が痛くなりました🥲
旦那さま🙄◯◯ちょうだいばっかりで子供みたい。。ウェットティッシュくらい自分の鞄に入れておけばいいし、子供のパーカーについても「薄手の洋服持ってくればよかったね、気づかなくてごめんね」って何で言えないんでしょうか?🤔お母さんはドラえもんじゃないし、お子さん2人の準備もちゃんとして面倒見てるのに旦那さまの面倒まで見てられないですよね。。
(人様の旦那さまに対してこんなこと言ってごめんなさい)
義母たち🙄授乳クッション持っていくことの何がいけないんでしょう?私も授乳クッションないと授乳しにくいし旅行するなら絶対持っていきます!むしろわざわざ持っていかないといけないくらい授乳が必要な小さい子供がいるのに旅行についてきてることを褒めてほしいし、なんなら申し訳なく思ってほしい🤔
温泉の件も、主様が嫌と言ってることを強要するなんておかしいです。不慣れな洗い場での転倒の不安な大変さ、寒い中露天風呂に行って風邪をひくリスク等、いろんなことを考えて言ってることを理解してほしいですね。親戚たちはその場だけが楽しければいいから楽ですよね🥺
お子さんたちはもう寝ましたか?☺️
まだまだ夜中に下のお子さんの授乳があるかもしれませんが、お母さんも早く寝て休んでくださいね。明日は最短でお家帰れますように、、、!
コメント