※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana709
ココロ・悩み

4歳の娘がパンツを嫌がり、選ぶのも難しくなり、幼稚園でも問題が起きています。どう対処したらいいか悩んでいます。

誰か助けてください…
4歳の娘が急にパンツを履きたくないと言い始めて大騒ぎです🥲
今まで気に入っていつも履いていたキャラクターパンツもダメでした。
おしりの部分が気に入らないみたいです。
何が気に入らないか聞いてもおしりの部分が嫌だとそれ以上は何を言ってるのかさっぱりな返答しかありません。

今まで文句1つ言わずに、お風呂に入る前に毎日タンスを開けて楽しそうにどれにするか自分で選んでパンツを履いていたのに、急にイヤイヤ始まってどうしたらいいのか分かりません。

今はノーパンで寝てます🥲
明日幼稚園に行く時パンツ履いてくれなかったらどうしようかとそれだけが心配です🥲

最近朝幼稚園に行く時もズボンを何枚も履き替えて、履き心地が気に食わないと朝から泣き叫んでます。
アパートに住んでいるのでそろそろ苦情がきそうなくらいの泣き方です…
その日嫌だと騒いで履けなかったズボンが次の日はそのズボンじゃなきゃ吐けなくて、逆に前の日に履けてたズボンが次の日は気に食わなくて履けなかったり…

なんかもう毎日疲れちゃいました…

そういう時期なのか?とも思いましたが、同い年の周りの子でそんな話聞いたことないし…

感覚過敏?とも思ったのですが、ここ2週間ぐらいの出来事なので違うのかな?とも思ったり。
もうなんだか分からなくて🥲

どうしたらいいのでしょうか…
誰か助けてください😰

コメント

♡5kids mama♡

ボクサータイプのパンツ売ってますよ~!
幼稚園の間に買ってくるから今日だけこれ履いて!!!お願い!!!ですがるしかないですかね😨😨
なんか嫌なんでしょうね😂😂

• nana709

nana709

寝る前に明日ちゃんとパンツ履くって約束して、動画も撮ってたので朝見せましたが無理でした。

もう毎日毎日限界です、

• 11月19日
ゆか

お尻に食い込んだり、挟まったりしちゃうんですかね😅
秋冬は乾燥するので、ちょっと違う素材だと痒くなったりするのかもしれないですね🤔
1つサイズあげてみるとかどうですか?
ボクサータイプとかローライズなものとか…
明日履けなかったら、そのまま朝イチで一緒に選びに行って、幼稚園は少し遅れていくとか😅

感覚過敏のお子さんが友達でいますが、その子はコレ!と決めたらそれだけでした。
ダメなものが次の日はけるってことはなかったような…

• nana709

nana709

わかりません、何なんですかね。
    パンツ変えた訳でもないしパンツ履かないとパンツ買いにも行けないし。
    毎日毎日限界です。

• 11月19日
akg7

うちの子も似たような事で泣き叫ぶ毎日です😅
ほんと、地雷が怖いですw
幼稚園に行き始めてから、やっぱりいろんな子を見てるようで、「お弁当に○○入れて!」だとお弁当食べる時の隣の子の真似てる、「この髪型にして!」だと背の順で並んだ時に前後の仲良しの子の事を真似てる…などなど。
幼稚園の写真や運動会の様子を見て発覚しました😅
そういうところにも何かヒントがあるかもしれません!
こんど面談があるので、先生に根掘り葉掘り聞く予定です!

• nana709

nana709

うちの子供が行ってる幼稚園は面談は年に1度だけで、先生ともそんなに話す時間が普段ありません。

幼稚園での様子も全然分からないので、入れる幼稚園間違えたかなぁとも思ったり。

もう毎日毎日限界です。

• 11月19日