※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の発表会が2月で、34週目になる時期に出産予定。発表会後に里帰りするのは遅いでしょうか?

みなさん里帰りって何週で帰りましたか?
3月に出産予定なのですが上の子の発表会が2月にありどうしても参加させてやりたい気持ちがあって😥でもそのころには34週とかで、発表会終わってから帰るのでは遅いでしょうか💦?

コメント

実家と同県だったこともあり
36週辺りに帰りました!

リンゴ

病院でいつまでと決まってるところが多いです。

今はコロナで通常より2週間早く帰って、発熱等14日間異常がないと受診出来ない病院が多いです。

私も通常34週までに受診が必要な病院だったので32週で帰りました。

そういう決まりを確認した方がいいと思います。

大丈夫なら発表会参加できるといいですね💦

さしみ

うちは32週までに帰ってきてねと言われてましたが、そういうのはないですか??
34週は私はギリギリかなーと思うので、(車で1時間とかなら別ですが)自分だけ先に帰って、あとから上の子を旦那さんに連れてきてもらうとかするかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
病院からは2月には帰ってきてほしいって感じで何周目にはとは聞いていませんでした😥詳しく聞いた方がいいですよね。病院に確認してみます!