コメント

はじめてのママリ
結納してないです✨両家の食事会をしてお互い好きなプレゼント贈りました✨周りで結納した人のが少なかったです😊

ぼーるまてまてまて
ご両親がするべきという考えなら、妹さんから夫になる人に、うちは結構うるさいから簡単にする方向でもいいかな?と伝えて合わせてもらうほうがいい気がします。あなたが悪く言われてしまうからと。
もし、妹さんからご両親に話して説得できるなら、それで良し。
うちは夫が同じような感じで、私は結納なしとかってあなたが言うことじゃないんだよ?😢と思いどうしようかと思いましたが、親が最近はしない人も多いもんね〜☺️とあっさりで理解があるほうだったので、助かったー💦って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
結納についての考え方は様々ですもんね😥できれば男性側からリードして話を進めて貰いたいですが😅
トラブルにだけはならなければ良いなと思います。
ありがとうございます。- 11月18日
-
ぼーるまてまてまて
私も当時はいきなりトラブルにならなければいいなとヒヤヒヤしました😥
男性側がやるつもりでいてくれると、話が早くていいですよね〜。でも家によって、地域によって、人によって違う、悪気はないと思って、妹さんも賛同しているならご両親にうまく話す、やるならうちはこんな感じだと妹さんが伝えた上で、やれって言うからやりました!と印象悪くならないようにこじれないようにうまく持っていくしかないと思います💦
親と言えどこうしたことは気を遣いますよね💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇