陣痛時にお産パンツに履き替えた後、おりものシートやナプキンは付けますか?お産パッドは夜用ナプキンで代用できますか?羽付きか羽なしか、ズレが嫌なら羽付きがいいですか?
陣痛の時お産パンツに履き替えた後っておりものシートやナプキンは付けますか?
妊娠してからとてもオリモノが多くて😅
それから
入院準備品の欄にお産パッドが必要だとあったのですが
夜用ナプキンで代用しようと思ってます!
羽付きか羽根なしかどちらがいいとかありますか?
私はズレが嫌なので羽付きにしたいのですがお産パットって
羽根なしだから羽が無いもののほうがいいのかなーとか
思って🧐
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
♡
病院で用意してくれる物の中には産褥パット入ってますか?
履き替えた後は産褥パッドつけてくれますよ!
産後数日と陣痛中は出血やら悪露やらで生理用ナプキンでは全く足りないので大きい産褥パットと少しオロがおさまって来た時用に夜用の羽付きナプキンがあるといいと思います🌟
ママ
産褥パッドつけますよ👏
破水したらとても夜用のナプキンじゃ受け止めきれないと思います🥺!
はじめてのママリ🔰
羽なしがいいと思いますー!
内診の時や出血が多くなったりすると助産師さんが付け外ししやすいと思うので。
RY
夜用ナプキンじゃ足りないです!!!😰
出産後も使用しますよね??
出産前は破水の可能性もあるので、Lサイズ付けさせられました。めちゃくちゃ大きくて動きずらいですよ笑笑
出産1日目はLサイズでもヤバいって感じでした…
夜用と比較にならないくらいでかいです笑
ままり
病院についたらお産パンツに履き替えてこれしてねとお産パッド渡されました!
破水用にお産パッド用意してましたが、陣痛が先だったので何もつけずに病院いきました!
羽付きでも問題ないかな?と思います!
えんがわ
お産パッドはわたしは病院でもらいました!
出産後は
夜用ナプキンの羽ありつけてました!
ママリ
私は病院で用意してくれるお産セットの中に産褥パッド入ってました!!
助産師さんがタイミングよく付けてくれます!!
ただ、私の場合は高位破水から始まって羊水の出てくる量が少なかったので産まれるまで夜用ナプキンで大丈夫でした!!
産後は悪露があるので病院で用意してもらってた産褥パッドだけでは足りずに自分で用意してた産褥パッドを使用して3日後ぐらいからは夜用ナプキンで大丈夫でした!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
参考になります🙇♀️
コメント