2歳半の子供が癇癪で大変。スーパーでの買い物が特に困難。相手にしないことも。抱きしめる方法を試みるが、自分も怒りっぽい。将来への影響が心配。終わりが見えない悩み。
2歳半、、1歳半から癇癪のようなものが始まり
今がピーク。その時々も大変だったけど
今思えばあのくらいかわいかったなー。
何より今1番ツライのはスーパーの買い物!
ここ最近は毎回はずれなくちょっとしたことで
癇癪。ものすごい声で泣くから白い目で見られるし
引きずって帰る悲しさ、、車の中でも泣くから
人生で出したことのない声で「うるさい!だまれ!」
と言ってしまいました。落ち着いてから反省する
んですが、また同じことが起こると私すごい顔に
なってると思います。。
何を調べても相手にしない。まずは抱きしめると
書いてあって次実践しようと思うけど、
その時が来ると私もヒステリックに怒っちゃう💦
将来に響くかもと思ってもやめられない💦
はあ、いつ終わるんだろう。。
- hello
福福
うちの息子も一歳半頃から癇癪やイヤイヤが強くなってきて…感情的に怒鳴ってしまうことが多々あります😢そのあとすごく反省して息子を抱きしめてさっきはごめんね。って謝るんですけど…同じようなことを繰り返してる気がします😭なるべく感情を抑えて接したいのに押さえられずです😂子育てって何が正解なのかも分からないから難しいですよねー😂
ままそん
ネットに書いてある事なんてほんまに無理ですよね😭深呼吸や背中をさすってあげる、まずは話を聞く、6秒待ってみるなど…
怒りのボルテージがマックスなので6秒すら待てません、怒鳴り散らしてます😓
同じく影響しないか心配なくせに爆発が止められなくて汚い言葉で怒鳴ったりしてしまいます。癇癪で泣かれるとこちらも余裕なくなって参りますよね…寝顔見て後悔してしまいます。
本当に早く終わって欲しい…
コメント