※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が絵本が好きで、Sassyシリーズがお気に入りです。新しい絵本を探しており、寝る前に読むのに適したものも教えて欲しいです。

【0歳児おすすめの絵本について】
8ヶ月の娘ですが絵本が好きなようで、特にSassyシリーズが大のお気に入りです♡
また新しく買ってあげたいのですが、おすすめはありますでしょうか?☺️
いないいないばあ、じゃあじゃあびりびりは持っています✨
寝る前に読んであげるのに適した絵本などもありましたら教えて頂けると嬉しいです💓

コメント

ママリ

この絵本のシリーズは娘が大好きでよく読んでます!
これに出てくるトイプードルとか8.9ヶ月くらいの頃からなでなでするようになったり、この赤ちゃんが泣いてるとえーんえーんって言うようになりましたよ🥺

ミク

もいもい、うるしーはうちの子は興味深々でした❤️

はじめてのママリ🔰

しましまぐるぐるはファースト絵本としてプレゼントしました🎁昔も今も好きですよ😊

はじめてのママリ🔰

ぴよちゃんの仕掛け絵シリーズおすすめです😊

ます

お話し系だと「ちっちゃなおさかなちゃん」シリーズよかったですよ。

個人的には町田尚子さんの「ねことねこ」という絵本が好きです。猫嫌いじゃなければ読んでみて欲しいです🐈