※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれて16日経ってもおしっこが出ていない状況です。同じ経験の方いますか?心配です。

赤ちゃん生まれてからまだおしっこが出ていないみたいです
16日に生まれてます
同じような方、だった方いますか?
心配です😭

#新生児
#おしっこ
#尿
#出ない

コメント

うちも生まれて数日はうんちしか出なくて心配しましたが、大丈夫らしいです🤔

• にこ

にこ

大丈夫でしたか?
    うんちは出てるんです💩
    おしっこ出てないと看護師から言われて検索しちゃって心配になってしまって😭😭😭
    少し安心しました☺️

• 11月18日
こでゅ

息子は生まれて2日目までうんちしか出なくて、看護師に言ったら白湯を飲ませてくれておしっこが出るようになりました😮

• にこ

にこ

白湯!新生児でも飲むんですね😳
    ありがとうございます!

• 11月19日
mr

私も16日に出産しました!
同じく便とおしっこでてません。
てゆか出ててもほんのちょっと🤏
母乳もよく吐き戻すし、一度小児科で診てもらうことになりました。

• にこ

にこ

同じですね🥰
    お疲れ様です
    便も出てないんですね?
    それは心配ですね😭
    でも小児科でみてもらえるのなら安心ですね☺️💗
    うちはそのまま様子見です😓

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

おしっこどうなりましたか??
うちも1日に出産して母子同室してからおしっこがでてなくて心配で…上の子たちはそんなことなかったので…
とりあえず夜はナース室に預かってもらいました(´;ω;`)

• にこ

にこ

ご出産おめでとうございます🥰
    私の場合、生まれてから1回もおしっこ出てなかったんです!
    母子同室してからおしっこが出てないということですか?
    それだとあまり飲めてないとかですかね?🤔
    結局、2.3日してからおしっこ出たんです🥰
    検索しまって心配で泣いてたんですが、あんまり気にしなければ良かったーと思いました😞
    ナース室に預けてれば安心ですね🥰
    助産師さんからは何か言われてるんですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    結局預けて夜中の1時にでたそうです!
    ためてするタイプなのかもと朝ナースコールでいわれました。

産まれてからは出てたか教えてもらえてなかったです…
    ちょうどその日の日勤、夜勤と担当の助産師さんが悪かったのか助産師さん的には大丈夫だとおもってちゃんと取り扱ってくれなかったのか…

今回3人目で今までこんなことなかったので預けても不安でねれませんでした…
    前回、前々回もちゃんと訴えとかきいてもらえず、前駆陣痛、微弱陣痛でつらくてもこんなん陣痛じゃないから!とか嫌な思いした方なんですよね…昨日の担当だったひと(;´・ω・)

今日も一回はでてますが…今日の担当の助産師さんは3時間出ないのは脱水も心配かなミルクも足しながらやろうとちゃんと説明してもらえたので昨日より不安はマシです…

長々とすいません💦お返事ありがとうございます😭うれしかったです

• 2月3日