お子さんのお風呂について、他の方はどのように洗っているでしょうか?首から頭が出て手で支えながら洗っている方法に限界を感じています。どのように洗っているか教えてください。
フッと思ったのですがお子さんのお風呂について。
現在うちは私が体洗うイスに座り、膝を閉じて太ももに息子を寝かせ頭洗ったり体洗ったりしています。
でももう首から頭は出てしまい手で支えながら洗っているのでこの方法も限界かなと。
バスチェアなど買いましたが自分の太ももに乗せてしまうのが1番楽で使ってません^^;
みなさんお子さんを洗う時、どーやって洗っていますか?
- あぁちゃま(8歳)
コメント
みほ
アップリカのバスチェアを使ってます♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
まうたん
あたしは椅子に座らずにあぐらかいてそこに乗せて洗ってますよ☻
ゴロンで洗ってましたが、首が座った頃から支えてお座りして洗ってます!
-
あぁちゃま
コメントありがとうございます!
あぐら!
その方法は思いつきませんでした!
あぐらの上に子供を座らせる感じですか?- 10月14日
-
まうたん
そうです☻
今は立っちゃうのでそのまま洗ってますが、あぐらの中に座らせて洗うのが1番洗いやすいです(○´U`○)- 10月14日
-
あぁちゃま
あぐらの下ってやっぱりマット引きます?お子さんがマットで滑ったりはしないですか?
座らせた方がお尻とか股とかしっかり洗えそうなので今日からやってみたいと思います\( ¨̮ )/♡- 10月14日
-
まうたん
うちはマットは敷いてないですよー☻
敷いてカビたりするのも嫌なので(^^;;- 10月14日
-
あぁちゃま
うちも風呂場の床が床暖房みたいになるやつで、クッション性があるので直に座ってもいいのかなと^^;
あぐらやってみました!
洗いやすいです\( ¨̮ )/♡
いいアドバイスありがとうございます!- 10月15日
*K♡MAMA*
同じ感じで洗ってましたよ!片手で毎回首元押さえたりしてても苦ではなかったです!
-
あぁちゃま
何回も質問しちゃって申し訳ないのですが立っちできる様になったら立たせて洗うのが1番楽ですか?いつごろまでこの洗い方ってできるのでしょうか?- 10月14日
-
*K♡MAMA*
立てるようになるまでだんだん暴れてきますがそんな感じ又は横抱きにして洗ってましたよ!
立てるようになったら立たせるなり座らせるなりして洗って上からザバーっとかけて流してました(`L_` )ククク- 10月14日
-
あぁちゃま
私今でも上からザバーですw
じゃないと顔に残った泡とかが気になってw
息子も慣れたのかキョトン顔ですw- 10月15日
あぁちゃま
バスチェア1回温めて息子寝かしてってやっているのが面倒臭くて^^;
腰痛くなりません?
みほ
腰痛くならないです(o^^o)
私は床にマット敷いて座ってるので🌟
あぁちゃま
マット!!
イスよりその方が楽ですね!
マット引いた事ないのですが滑ったりはしませんか?
何回も質問しちゃってすみません^^;
みほ
とくに滑ったりはないです(o^^o)
あぁちゃま
そうなんですね!
ホームセンターで見てきてみます\( ¨̮ )/♡