コメント

退会ユーザー
はじめまして!
私も促進剤に吸引で産後膣壁丸見えでした🤦♀️
私の場合は5ヶ月手前の4ヶ月で治りました!

ママリ
こんばんは💦
過去の質問にコメント失礼致します💦
膣壁がどんなのか分からないのですが、私が今心配してる事と同じかもと思ってコメントしました😭
私の場合、膣の周りを覆っている皮膚?が無くなり、膣部分が剥き出し状態です😣
言い方グロいですが、ピンク色の肉が丸見えなんです、、
はじめてのママリさんもこんな感じでしたか、、、?
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
膣が直径2cmほどぱっくり開いていて中のピンク色の肉が見えています🥲
見えている膣壁は触るとざらざらとしていて、押してみると中にぐっと入っていきます💧
質問した当初よりはマシになっていますが、まだ見えている状態です😱- 12月21日
-
ママリ
ピンク色の肉全く同じです😰
怖くて触ってみたことはないですが😭
約一ヶ月くらい経ちましたよね💦なにかトレーニングしてますか?😰- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
気がついた時にお尻をキュッと力を入れるトレーニングをしています💦ほとんど出来ていませんが😱
医師からもトレーニングをするしかないと言われました😔- 12月22日
-
ママリ
やはりトレーニングするしかないのですね😥
そうするしかないってことは、生活する上で問題は無いってことですよね🥲- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
膣の中からざらざらとした丸いものが見えているのですが、これが膣壁ですよね?😭
治すために何かしていましたか?😭
退会ユーザー
遅れちゃいました><
そうです!ざらざらしててプツプツ見えるのが膣壁です!
怖くなって産院の助産師さんに相談したら
膣圧をかけて2.3分ぎゅっぎゅっとする体操をするといいよと言われそれをやっていました!
肛門をぎゅっぎゅっとする動作です!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
産後面倒くさくてほとんど体操をしていなかったので、早速今日からやってみます😭!
退会ユーザー
めんどくさいの分かります🤣
私も色々サボっていたのでまず育児してると二の次三の次となるし気にしなくていいと思います🥺
ストレスにならない程度に頑張ってください!
育児一緒に頑張りましょうね🥰