コメント

あーちゃん🔰
保育士やってます👋👋
あーちゃん🔰
保育士やってます👋👋
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の1ヶ月が1番しんどい時期ですか?1ヶ月過ぎると生活も安定してきますか? 今が1番しんどい時期。 1ヶ月過ぎるまでは頑張れ。 と周りに言われます。 1ヶ月超えると、少し楽になりますか?
1歳半の検診ってどんな感じですか? 1歳1ヶ月になったばかりです。 本は読んであげてるのですが、めくるのが楽しいみたいで内容は見てないです。 物を渡す時にはいっ!と言ったりしますが、これなぁにと聞いても「…」で…
生後4ヶ月の男の子を完ミで育てています。 3ヶ月後半くらいからミルクを飲んだり飲まなかったり、また最近は時間が空かないと飲みたがらないので、今は授乳が5時間おきくらいで授乳回数が一日4回になってしまい、中々一日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
どの親御さんにも、〇〇ちゃんが1番できますよって言いますか?
例えば、
1番お歌歌いますよ❗️とか、
1番ご飯食べるの早いですよ❗️とかです(><)
あーちゃん🔰
本当に1番でなければ言わないような気がします...笑
私ならいいません!笑
お歌上手にうたえますよ!
とか、ご飯食べるの早い方ですよ!とか!本当に1番ならばそのような言い方しますね!
るん
そうなんですね(><)
1番水遊びが好き
1番ご飯食べるの早い
1番お歌歌う
ごちそうさまでした「た!」とか語尾を1番言う。
等色々褒めてもらえて喜んでたんですが、
かけっことみんな金メダルもらえるみたいに平等にするために、もしかしてみんなに言ってるのかなって思ってしまいました😅
あーちゃん🔰
それぞれその子によって1番な事があると思うので、その保育士さんはその子の1番を探して子供たちに言ってくれてるのかもですね☺️
るん
10ヶ月で入園して、毎日泣いてて1番慣れるの遅いと言われてて。
少しずつ慣れてくれればいいですよ❗️
って先生からも言われてたくらいなので。
トンネルくぐりとか、
初めてで皆が怖がるようなこととかも怖がらず率先してやるみたいで(><)
まさか褒めてもらえる日がくると思ってなかったので先生の褒めてくれる言葉に半信半疑でした(T . T)
るん
安心しました(T . T)