子育て・グッズ 現役の保育士さん見えませんか!?🥺 現役の保育士さん見えませんか!?🥺 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 保育士 るん(妊娠22週目, 4歳5ヶ月) コメント あーちゃん🔰 保育士やってます👋👋 11月18日 るん どの親御さんにも、〇〇ちゃんが1番できますよって言いますか? 例えば、 1番お歌歌いますよ❗️とか、 1番ご飯食べるの早いですよ❗️とかです(><) 11月18日 あーちゃん🔰 本当に1番でなければ言わないような気がします...笑 私ならいいません!笑 お歌上手にうたえますよ! とか、ご飯食べるの早い方ですよ!とか!本当に1番ならばそのような言い方しますね! 11月18日 るん そうなんですね(><) 1番水遊びが好き 1番ご飯食べるの早い 1番お歌歌う ごちそうさまでした「た!」とか語尾を1番言う。 等色々褒めてもらえて喜んでたんですが、 かけっことみんな金メダルもらえるみたいに平等にするために、もしかしてみんなに言ってるのかなって思ってしまいました😅 11月18日 あーちゃん🔰 それぞれその子によって1番な事があると思うので、その保育士さんはその子の1番を探して子供たちに言ってくれてるのかもですね☺️ 11月18日 るん 10ヶ月で入園して、毎日泣いてて1番慣れるの遅いと言われてて。 少しずつ慣れてくれればいいですよ❗️ って先生からも言われてたくらいなので。 トンネルくぐりとか、 初めてで皆が怖がるようなこととかも怖がらず率先してやるみたいで(><) まさか褒めてもらえる日がくると思ってなかったので先生の褒めてくれる言葉に半信半疑でした(T . T) 11月18日 るん 安心しました(T . T) 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
どの親御さんにも、〇〇ちゃんが1番できますよって言いますか?
例えば、
1番お歌歌いますよ❗️とか、
1番ご飯食べるの早いですよ❗️とかです(><)
あーちゃん🔰
本当に1番でなければ言わないような気がします...笑
私ならいいません!笑
お歌上手にうたえますよ!
とか、ご飯食べるの早い方ですよ!とか!本当に1番ならばそのような言い方しますね!
るん
そうなんですね(><)
1番水遊びが好き
1番ご飯食べるの早い
1番お歌歌う
ごちそうさまでした「た!」とか語尾を1番言う。
等色々褒めてもらえて喜んでたんですが、
かけっことみんな金メダルもらえるみたいに平等にするために、もしかしてみんなに言ってるのかなって思ってしまいました😅
あーちゃん🔰
それぞれその子によって1番な事があると思うので、その保育士さんはその子の1番を探して子供たちに言ってくれてるのかもですね☺️
るん
10ヶ月で入園して、毎日泣いてて1番慣れるの遅いと言われてて。
少しずつ慣れてくれればいいですよ❗️
って先生からも言われてたくらいなので。
トンネルくぐりとか、
初めてで皆が怖がるようなこととかも怖がらず率先してやるみたいで(><)
まさか褒めてもらえる日がくると思ってなかったので先生の褒めてくれる言葉に半信半疑でした(T . T)
るん
安心しました(T . T)