※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夕飯を作ったとき、毎回旦那さんの分のお箸とお茶をセッティングしてあ…

夕飯を作ったとき、毎回旦那さんの分のお箸とお茶をセッティングしてあげていますか?
いいねで回答お願いします。

あと、ご意見聞きたいのですが
私は共働きのときも、産後少ししてからも出してあげていました。
何度か出し忘れた、忘れたというか忙しすぎて出せなかったときに、「俺のお茶も箸もない。」と小言を何度かいわれたことがあります。
自分と子供の分だけ出ていて、俺(旦那)の分だけ出ていないと嫌がらせ、わざと出されていないと思って不快やろ!と喧嘩のときに言われました。
この発言は、おかしくないですか?私がして当たり前なのですか?
旦那だけドクダミ茶を飲むという本人の決まりがあり、本当に家事育児に追われて時間がないときもあります。

コメント

ママリ

毎回旦那の分も出してセッティングしてあげている

ママリ

時々旦那の分も出してセッティングしてあげている

ママリ

旦那が自分の分は用意する、もしくは夫婦で協力して用意している

はじめてのママリ🔰

その発言はおかしいですね😵‍💫
うちは出せる時は出すし、
忘れてたら旦那が自分で出すので、
あ、ごめん!と軽く言って終わります💡
(ごめん言わない時もあります!)
大人なんだから自分でできることはしてほしいですね😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    おかしいですよね…😓
    小言いわずに自分のことはしてほしいです。
    バタバタしてて出せてないわー!ごめん!など軽くでも言えばよかったかもしれないですね。
    なるべく出してあげるようにしているけど、当たり前とは思ってほしくないです。

• 11月18日