子宮口開きやすくする方法について相談です。ウォーキングやラズベリーリーフティー、スクワットを試していますが、効果が出ないようです。内診後の状況や陣痛のタイミングについて知りたいそうです。
39週目初マタです!
今日初めて内診グリグリされました。
子宮口を柔らかくするための漢方薬《五積散》を先週から医師に出され飲み続けていましたが結局効果はなく、本日の内診にて『ギリギリ1センチ開いてるかなってくらい』と言われました。
内診後もとくに出血などはありません。
どうしたら子宮口開きやすくなりますか?
試していることは、1時間ウォーキングとラズベリーリーフティー、スクワットをしています。
出血なかったけど、内診グリグリの後にどれくらいで陣痛来たよ!などあればお聞きしたいです!
- みる(3歳0ヶ月)
ママと呼ばれた
わたしは39週6日で出産しました😇初マタでした!
知り合いの子は毎日犬の散歩を30分〜40分程してたみたいで、予定日より3日ほど早く安産だった!と言ってたので、その事を産院の看護師の方に伝えて、歩いた方がいいんですかね〜と聞いたら、あんまり運動?し過ぎると破水しちゃうから…と言われました😢
何もかも赤ちゃんのタイミングなので気長に待つのも有りですよ🥰💗💗
コメント