※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日より50g体重が低い超音波エコーで焦りと不安です。発育不全で入院中で2日に1度検査中。このようなことはありますか?

いつもエコーで体重などを測定してますが今日やった超音波エコーだと昨日より体重が50gくらい低く書いてあります💦

今発育不全で入院中なのでエコー検査は2日に一度くらいしていてこんなに昨日より下がってることに焦りと不安にかられてます。。
こんなことってあるのでしょうか?

コメント

®️®️

あります!
結局は人間がやることなので、誤差がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    先生にじわじわですが成長してますねと言われていたのに、しかも昨日やったばかりなのに昨日から50gも減るの?と不安になりました💦

やはり誤差もあったりするのですね💦

• 11月18日
  • ®️®️

®️®️

1人目の時には3200gと言われてたのに産まれてみたら2808gしかなかったし
    2人目の時は2500gはギリギリ超えてると言われてたのに、2341gしかなかったですから(笑)

結構ずれます。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ズレってあるんですね💦

このままだとまだお腹から赤ちゃん出したら大変なことになると思って不安になってしまいました💦

• 11月18日
  • ®️®️

®️®️

私も2人目は発育不全だったので、ハラハラソワソワするのわかります…!

けど、結構ズレがあるので、そのつもりでいると幾らか気分的に楽かなと思います!

私の場合は2人とも言われていた体重より少なかったですが、もちろん言われていたよりも大きい場合もありますよ!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    ほんと、ハラハラソワソワです💦

原因もわからないし多分重度の発育不全なので体重ちょっと増えただけでも嬉しかったのに昨日と全然違うじゃんと絶望的な感じになってました💦

ズレもあるんだなと考えてば確かにちょっと気持ち楽になりますよね😣

考えすぎないようにしてみます😣

• 11月18日