幼児用のハサミについて質問です。西松屋で買ったアンパンマンのハサミが切れにくく、他の商品はどうでしょうか?安全でおすすめのハサミがあれば教えてください。
2、3歳用のハサミについて質問です。西松屋でアンパンマンのハサミを買ったのですが、めちゃめちゃ切れにくくて、買い換えようと思っています。歯の部分が金属ではなく本体と一体になったプラスチック?なのですが、紙を切ろうとすると、写真のような感じで紙が巻き込まれてしまいます。
何度かやってやっと切れるという感じです。
幼児用ハサミって、どれもこんなものでしょうか…?
それとも、他の商品ならもっとちゃんと切れますでしょうか?
できるだけ安くて安全なもので、おすすめがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは2歳の時にしまじろうのはさみ✂️をコンサートで買いました
今5歳ですがめっちゃ使ってても切れ味抜群です
草花やぬいぐるみや布などなんでも切ってきましたが大丈夫です!
オススメです
のん
我が家も同じのをもっています( ¨̮ )
同じく巻き込まれます💦
使い始めの練習用かな!といった感じですよね😱
チラシを細長く切って、左右をしっかり引っ張ってあげて切ってもらうとすんなり切れるので練習に小さい頃使っていました☺︎
我が家では切れないので100均で刃は金属で、刃は先までなく先はプラスチックで丸くなってるものを購入して使っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
プラスチックのものよりは切れますが大人のハサミと同じようにとはいきません💦
子供のハサミは安全のためにもこの程度だろうなと思ってます( ¨̮ )
退会ユーザー
同じの持ってますが、全然切れないてますよね😭
ハサミの刃が金属のものだとちゃんと切れます!
文具売り場に行くと、サイズが小さめで刃の先が丸くなってる子供用ハサミがありますよ😊うちはイオンで買いましたが、1000円以下でした!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
アンパンマンの物ではないですが、同じようなプラスチックみたいのは、切りづらかったです💦
その後、ダイソーでこのハサミ買ったら娘も使いやすくよく切れるので普通のハサミも使いますが、今でもコレも活躍しています😊
ちなみにセリアにも似たものありましたよ!
刃の部分は普通の刃物なので、メチャクチャ安全とは言えないかもですが、先は見ての通りプラスチックでカバーされているので、普通の物よりは安全だと思います😊
ちなみに3歳すぐで年少だったので、幼稚園ではカバー付きの先が丸くなっているだけの普通のキッズバサミ使ってました
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
拾い画像ですいません💦
- 11月18日
マヤ
プラスチックは「切る」って感じでは無いですね😓
我が家は写真の物を2歳から使ってます😊
おだんごかーちゃん
これと同じもの持ってるママ友も切れねーじゃん💢と切れてました。私も手に取り試し切りさせてもらいましたが...全然ダメですね😅
我が家はコクヨのハサミを使わせてました。キャップがついていて軽い力で切れたのが良かったです。8歳になる長女は今でもそれを使ってます。切れ味変わらずです🙆
スクショですが画像貼っておきます。
ままり
プラスチックのハサミは、コピー用紙より少し硬めのチラシ等だと切れますよ☺️
私もコクヨのハサミに買い替えましたが、切れすぎて息子は指を切ってしまい出血しました。夫が目を離していたみたいです。大人は目を離せず大変です。
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントいただきありがとうございました!
まとめてのお返事で失礼いたします。
写真を添付くださった方もありがとうございます!
プラスチックのハサミはやはり両端引っ張っていないと切れにくいのですね…
みなさまにおすすめいただいたハサミの中から選んで購入したいと思います。
どうもありがとうございました🙇♀️
コメント