息子が夜はまだオムツが外れずおねしょが続いています。息子がパンツで寝たいと言うので試してみましたが、ほぼ毎日おねしょ。早いのか悩んでいます。
夜だけなかなかオムツが取れなかった子について聞きたいです。
息子が2歳8ヶ月くらいで昼のオムツが外れたのですが、夜はまだオムツにおしっこが出てしまいます。
まだ3歳過ぎだしオムツでいいやと思ってましたが、息子が「もうお兄さんだからパンツで寝たい」と言うので、本人がやる気なら!とパンツで寝かせてみました。でも今日で1週間、ほぼ毎日おねしょです(笑)夜中に目覚ましかけて連れて行くのもやってみましたが、その前に漏れたり…その後に漏れたり…(笑)まだ早いのでしょうか💦でも、せっかくやる気の息子にまたオムツ履かせるのも…と悩みます。どう思いますかー??
- こけこ(6歳)
コメント
おはぎ
パンツの上におむつ履かせるのは嫌がりますかね😊
うちはまだ夜はオムツでおねしょが恐怖なのでパンツで寝かせたことないですが、もしこけこさんの息子さんのようにパンツで寝たい!と言われたらこの索にします😂
こけこ
コメントありがとうございます(*^^*)「嫌だ」と言われましたが、毎日おねしょも嫌なので説得してそうしたいと思います😭💦