※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父についてです。本当に嫌いなのでこれを読んで義父の事を擁護するよ…

義父についてです。本当に嫌いなのでこれを読んで義父の事を擁護するような方はコメントお控え下さい🙇‍♀️
結婚してから4年ずっと私の体型いじりや、考え方を否定、セクハラなど、ずっと悩まされてきました。
旦那は本当に役に立たず、仲良くしてくれの一点張り。
先日どうしても用事があり、義実家へお邪魔しました。そこで、ダイエットしている事を伝えるとお乳の為に食べろ!と猛烈にキレられ、出されたものを完食するとニヤニヤされながらだから太るんだ、デブと言われました。その後赤ちゃんが泣いたので授乳していると覗きにきました。おーい、お乳は飲んでるか?や、ニヤニヤしながら扉開いてたぞーと。キチンと扉はしめましたし、声かけも気持ち悪いです。
旦那は仕事の都合で最後に合流しましたが、旦那に義父が何か言っていました。家に帰り何の話してたの?と聞くと、私が義父を呼んだから授乳中扉を開けた。と…
私は呼んでもないのに勝手な事を言われて怒りを通り越して
呆れています。
旦那は長男で、義実家は周りにコンビニすらない田舎です。義両親は畑仕事をしていますが、規模も小さく売れ行きも良くないみたいです。そんな中、家を継げや長男のくせにや人格否定など旦那自身も幼少期からかなり抑えられた人生だったようです。今は近くに住んでいますが、旦那も私ももう限界で離れたい事を伝えましたが、○○家が途絶えるから同居しろ!や敷地内に家を建てろ!など身勝手な発言ばかり
これまでの4年長男だからとずっと我慢してきましたが正直義父に早く○んで欲しいです。義母も義父の何でも言いなりで若いときから苦労してきたようです。
皆さんなら、縁を切る以外でどうやって関わっていきますか?
友人や実母に相談すると流しとけと言われます。こんなの流せるもんですかね??私が深く考え過ぎでしょうか?

コメント

旦那さんも離れたいと思っているなら、引っ越します。とだけ伝えて住所など伝えずに引っ越してはいかがですか?🤔
やってることが気持ち悪くて流すなんて出来ませんよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉と義妹がいるのですが、逃げるのか!や、男として情けないなどと旦那に言われてそれならちゃんと話し合って出て行ってやる!と売り言葉に買い言葉で黙って出て行く事ができない状態です😢

• 11月18日

退会ユーザー

なるほど💦
    私ならグチグチネチネチあらゆること拾って·····
    長男だからあとを継がなければいけないのは法律で決められてるんですか?犯罪になるんですか?
    住むところは選ぶ権利はあります。
    貴方がやっている授乳中に覗き込む行為は立派な犯罪です。
    犯罪者予備軍と同じところに住むのはとても気分が悪いし、今後犯罪に手を出されたら怖いので引っ越します。
    とか言っちゃうかもしれません😂
    だめですかね🤭?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としては出て行くなら今までの事全部謝って欲しい、土下座させたい!とまで思ってます。一生許す気ありませんが…
    でも旦那はあくまでも円満を望んでるのでそこが私との違いで話し合いもうまく進みません。
    ですが、私はもう最低限でしか義実家とは関わりたくないです。

• 11月18日
🍀

これをみて義父を擁護する人はいないと思いますよ😓もう内容あり得なさすぎて、正直何もしない義母も旦那さんも同罪です。モラルもデリカシーもない人間。友人や母親まで流しとけって言うんですか?あり得ない😓深く考えすぎとかじゃなくて、縁切る又は旦那さんが行動してくれないなら離婚案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この4年ここに書ききれない位色んな言葉の暴力を受けてきました。何度も離婚も考えましたし、旦那にも私を取るか義両親を取るかと迫ったこともあります。一度義父の方から縁を切る!と言われ、やった!これでやっと解放される!と思いましたが1か月後に笑いながら冗談だよーっと缶ビールとつまみを持って謝りに来ました。そんな奴です。周りも絶対縁だけは切るなと言ってきます。

• 11月18日
ママリ

わたしの両親の話ですが、仕事を理由に引っ越しましたよ!(わたしが子供の頃に) 引っ越した後もお正月等は跡継ぎの話やら、土地の話はされましたがわたしも含め三姉妹でも反抗を重ね、("やだー!こんなとこ住みたくないー!"っと子供ながらに発言したり。。) 結局全く別の都道府県でわたしの両親は別の家を買いました😊
そのうちお子さん二人もママリさんの味方になってくれますよ💜笑 自由に生きていいんだからね!と教え続けてあげてみんなで逃げてください!!!!!笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。人生一度きりなのにこんな気持ちのまま育児したくないです。
    旦那も私と同じ気持ちですし、寄り添ってくれています。
    私はこれから先、逃げたと思われてもいいので義父から離れたいです。

• 11月18日
ゆん

義父さんありえない。気持ち悪いです。

1番は旦那さんとこれからどうしていくか決めればいいと思うし、少なからず旦那さんも味方なら大丈夫だと思います!とりあえず、長男関係なしで離れましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継ぐハラって言葉があるみたいです。絶対離れて最低限しか関わりたくないです。

• 11月18日
へこ

義父、人としてあり得ないですね。気持ち悪いです。流せるわけないですよね😱
うちの義父と似てます💦口が悪くモラハラ発言、口を開けば人の悪口しか言わない、私や私の両親に対する罵倒、結婚・妊娠中からセクハラ発言などなど…義母も義母で、これらを見て見ぬふりです。義父が原因で体調崩し、旦那に離婚を切り出したところ義母へ伝えてくれましたが、「悪気はないから嫌わないで。我慢してあげて」と。昔ながらの父親の言う事は絶対みたいな家庭で、旦那や義兄弟も暴言暴力の中育ってきたようです。怒ると子供みたいに拗ねて、誰とも1.2ヶ月口聞かないとかザラらしいです。
旦那は、私の気持ちを理解しようとはしてくれましたが、それでも実の親が大事なようで義実家に行く時は皆で行かないと…と言った感じです。なので、お盆や正月、あとは呼び出された時のみ行き、理由付けて1時間くらいで帰ります。
今は車で10分の距離ですが、私が嫌すぎてもうすぐ離れたところに引越します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるで私の義父の話かのようです!本当にここまで一緒な方がいるなんて!!拗ねた時や義母の言うセリフまで全部同じです!!!
    お互い本当に苦しいですよね。
    私もへこさんのように引っ越したいので、これから全力で旦那を説得しようと思います。

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

自分が働いて離れて住みます。

にの

縁を切る以外でとは言いますが、私なら切っちゃいます。
旦那さんだけ実家に行かせれば嫁や子供は行かなくて良いのではないでしょうか?
行くことが子育てに悪影響になるならば行くだけ無駄と思ってしまいます。
冷たいかもですが、若夫婦の家庭は安定します。

8ru

そこまで来たら、きっと皿ぶん投げますよ。
お前今なんつった(#^ω^)って。
なんか旦那も旦那で頼りないので、出ていかないなら離婚する覚悟で離婚届を突きつけましょう。

会う必要もないですよそんな奴!
授乳覗いたり、体型批判など犯罪ですよ?わいせつ、侮辱罪に該当しますよ!
なんで主さんがそんな辛い思いしなきゃならないんですか?
縁を切ったらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

逃げるのかっていうのは、今度は自分達が犠牲になりたくないからいってるだけです。
話し合いにならない人間に何を期待しても無駄です。
住民票も公開できないように手続きをして何も伝えず引っ越すのが一番です。
あなたとあなたの旦那さんとなによりお子さんの為です