コメント
退会ユーザー
ラクマグは普通のストローしか持ってないです!2人目の時に買いました。
家では上の子のときから使ってたリッチェルの押すと出るストローを使うこともありましたけど、練習が面倒くさくて全然してなかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
はじめてストロー4ヶ月からということで5ヶ月ごろに買いましたがやってみるもまったく吸えず、上の子のリッチェルのいきなりストローマグ使ったら飲めるようになったのでほぼ使いませんでした😅
-
清華
コメントありがとうございます
上の子のとき、リッチェルのやつ使ったのですが全く吸えなかったので違うのをと思いましたが吸えないのですね😭
下の方のコメントを見て、家に麦茶のパックがあったので試しに飲ませてみたら一発で吸うことができたので買うなら普通のにしようかなと思っています☺️
リッチェルのマグにしようか、ラクマグにしようか悩みどころですね…- 11月18日
はじめてのママリ🔰
我が家も下の子のストロー練習をすっかり忘れていて試しに上の子のリッチェルのマグを吸わせたら、すぐに出来る様になったので普通のマグを一度試してみるのもありかな?と。
もしくは紙パックの麦茶などで試してみるのもいいかなと思います。
-
清華
麦茶パックが家にあったので試してみたら一発で吸えました!!
パックはストロー飲みをマスターしてからできるものだと思ったので練習に使えるなんて思ってませんでした
いい方法をありがとうございます☺️
買うとしたら普通のストローマグで良さげです
麦茶がどうも苦手らしいので練習は白湯でになりそうです🤣- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです😊
紙パック、意外に使えますよね(笑)
次女ちゃん、麦茶苦手なのですね😅我が家は麦茶は好きなようでしたがストローがあまり好みではなかったらしく、せっかく新しく買ったマグがほぼ使われぬまま、もっぱらコップ飲みをしたがります😅上の子がコップで飲むせいもあると思いますが💦💦- 11月18日
清華
ラクマグ、かわいいから今回はラクマグにと思っているのですが漏れ具合とかどうですか??
下の方のコメントをみて、家に麦茶のパックがあったので試しに飲ませてみたら一発で吸うことができたので普通のストローのやつにしようと思っています☺️
退会ユーザー
上の子のときはマグもリッチェルだったんですけど、それと比べたら全然漏れないです!ただ、丸っこいフォルムのせいでよくあるサイズのドリンクホルダーには入らないのがちょっと不便でした😂洗うのはリッチェルより楽でよかったです!
清華
そうなのですね!!
うちも上の子のはリッチェルでストローマグは残っているのですがストローを噛みちぎられているのでどちらにせよ買わなきゃいけなくて💦
あと、たぶんですけど使うと上の子が怒るので別のものをと思っていたんです
ドリンクホルダーに入れることはたぶんないので、洗いやすいのは助かります✨