※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえこ
妊娠・出産

初めての診察で、子宮頸管が12ミリ開いていることが判明。状態は重症だが赤ちゃんは元気。NICU受け入れ難しい。骨盤高位でトコちゃんベルト使用中。赤ちゃんのために泣かないようにしています。何かできることはありますか?

今日入院して初めての診察。子宮頸管12ミリ😭今まで開いてなかった子宮口指1本分開いてて😭先生にはかなり重症だといわれました。赤ちゃんは元気。1050g女の子
お口すぽすぽしてて可愛かったです。 もし、今何かあってNICUのある病院に移るにしても受け入れてくれるとこがあまりないらしいです。30週からの受け入れがほとんどらしいです。後3週間このままの状態であってほしいです。骨盤高位
オススメはされていない、トコちゃんベルト〔もらいもの〕をやってます。後、私に出来ることは何かありますか?
泣くのはやめました!赤ちゃんは、一生懸命生きているのだから、私が泣いたら赤ちゃんに伝わってしまうと。旦那に言われました。

コメント

.:*Luuunan*:.

26w18mm
上の子がいるので1週間の時間をもらい、来週入院です。
あたしも、骨盤高位、トコちゃんしてます。
入院した方が安心なのだろうけど、上の子との、離れ離れが辛い。毎日泣いてます娘の横で…

赤ちゃんを守れるのは自分しかいない!似た状況の方が居て心強いです。頑張りましょう!

えぶママ

切迫早産の入院辛いと思います(T-T)
私は23週から入院しています。3ヵ月近く入院していますが、何より安静が1番だなぁと思います!!!!
泣きたい時は泣いて良いと思います♡
泣いてスッキリしてまた前を向ければいいのかなと思います。
赤ちゃんもきっとそんなママの気持ち分かってくれるはずです*

たえこ

ありがとうございます。今日で入院して2週間たって、入院時は17ミリだったのが短くなってしまってました。
病院では。トイレ洗面以外は寝たきりです😭

❤︎男女ママ♡

入院暇だからいろいろ考えちゃうと思いますが、ストレスが一番さわります

楽しいことたくさん考えてください☻
赤ちゃんグッズの通販サイトとかガンガンみたりしてどうにか気を紛らわしてくださいね

みんなに頼って、頑張って臨月に出産してください♡応援してます

たえこ

本当つらいですが頑張りましょ!私は15年一緒にいる。犬が病気になり、お盆から入院していて。少し良くなって退院したばかりで、毎日、側で寝ていた毎日でした、そんな時の私の入院、旦那が一生懸命看護してくれてます。旦那が疲れてる顔になりながらも私には笑顔で、面会にきてくれて涙がでます

ST

よく見ずに回答してしまいましたが入院と書いてありましたね💦
すいません(>_<)

ストレスは良くないのでリラックスしてくださいね\(◡̈)/♥︎

って言っても切迫早産の入院ってすごくつらいですよね💦
身体は元気なのに動けないし、お風呂も許可されないし夜は眠れないし…で入院自体がかなりストレスでした(ノω・、)

あたしは気を紛らわすためにポータブルのDVDデッキを持ってきてもらって、見たかったけど見てなかった海外ドラマを一気に見たりして気を紛らわしてました♪
なにか見ていないと不安になったりイライラしたりしてしまうので大量にDVD借りてきてもらって1人のときはずっと見てました!

おかげで途中までしか見てなくて中途半端だったゴシップガールをやっと全部見れたのが唯一の救いです\(◡̈)/♥︎笑

映画だとすぐ終わってしまうからドラマやアニメなど長く続くやつがおすすめです♪

たえこ

今日は担当の看護師さんが夜勤で先程部屋にきてくれてお話ししてくれて、涙が止まらず4人部屋だけど、声を出してないてしまいました。恥ずかしかったけど、看護師さんは泣いてる私の肩を撫でてくれました。少し楽になりました。

arc

グッドアンサー後にごめんなさい。
いま、すごく不安だと思います。

お腹の張りはありませんか?
もし張るなら、仰向けよりも横向きがいいですよ。
ベッドも起こさない方がいいそうです。

わたしは子供2人とも早産でした。
女の子は強いと聞きます。
1㌔を超えるか超えないかでもカナリ変わります。
万が一早く産まれて来ても、きっと元気に育ってくれるはずです。

• たえこ

たえこ

ありがとうございます。お腹の張りは、いつもモニター?つけても張っていないといわれます。なにがいけないんだとか考え込んでしまってるので、ダメだとわかっているのに

• 10月14日
  • arc

arc

まだ週数も早いですし、子宮頸管結ぶ手術も出来そうですが、そのようなお話もないですか?
    出産まで入院になるのでしょうか?

お腹の張りなどの自覚症状がなく、子宮口が開いてきているのなら頸管無力症の可能性もありますね。

わたしがそうでした。

ご自分を責めないで下さいね!
    赤ちゃんは元気なんですから♡

• 10月14日
  • たえこ

たえこ

今日聞いてみたのですが、いまのとこ無力症という診断ではないみたいです。今の病院は、 NICUがないので。ある病院に移るには、30週からの受け入れがほとんどらしいです、だから後3週間このままの状態であってほしいです、本当は出産まで、入院でもなんでもするから、もってほしいです

• 10月14日
たえこ

ありがとうございます。私もDVDもってきてもらってますが。あまり見ずでした。少しでも気を紛らせるためにみてみようかな

たぁーくんの嫁

26wで子宮頸管が25mmで自宅安静になりました(´;ω;`)
来週火曜日の健診で悪化していたら入院の可能性が大きいそうです(>_<)
入院したら退院後に必要な買い物も新生児を迎える家の準備も何も出来ないまま出産になってしまうだろうと思い、不安や焦りが凄く涙が止まりません。
自覚症状など何もなく元気なつもりなのに私は横になっていて、仕事で疲れているのに家事もこなさなければならない旦那にも申し訳ないし、急に仕事に行けなくなりシフトに穴をあけてしまった事も申し訳なくて、自分が情けなくなります(´;ω;`)

お腹の子は元気な様で胎動もしっかりしている男の子なので、泣いてばかりなママを励ましてくれている様に思います。まだ1キロない我が子に励まされながら後3ヶ月安静にして元気に産んであげたいです‼️

お互いに元気な子を産める様に乗り切りましょうね(*^^*)

たえこ

まだ入院されていないのならば、本当に自宅で寝たきりの安静をしてください。私もお腹の張りは全くなく、普通に健診にいったら即入院になったので、頭はパニックになりました。私もこのままうまく出産出来ることだけを考えることにしました。
赤ちゃんの物は何1つ買ってないし、自分の服さえありません。けど今は本当にまだまだお腹の中にいてもらわないといけないので、絶対安静でいてください