コメント

はじめてのママリ🔰
私も新生児期とっても辛かったです😭
泣き声聞くのが辛くなってきますよね…
まだお散歩にも行けないですし息が詰まりますよね。
ベランダとかはどうですか?うちは新生児の時から数分だけベランダ出たりしてました。
ちょっと外気浴するだけで赤ちゃんが落ち着いたり私も気が紛れたりしました🥺
ご実家とか旦那さんとか、頼れる時があれば頼ってくださいね😭😭

きじ🔰
うちは3ヶ月ですが、新生児の時が1番きつかったかもしれません。
自分の体力も無いし、睡眠も出来ない、泣いてばかりでこちらも気が滅入る。
あ、もうムリだって思いました😓
里帰りしてたので多少はやってもらえましたが、やはりおっぱいは自分しか出ないので辛かったです。
赤ちゃんは一度くらい授乳しなくても大丈夫です、泣き疲れれば寝ます。
ママは横になるだけでもしてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
新生児が一番キツいんですかね💦確かに今日は、無理だって思いました😭今回は里帰りなしにしたので、帰ればよかったな〜って思ってました。。😢- 11月18日

yuka
私も同じでした!降ろすと泣くので1日中ずっと抱っこで、背中と肩がバキバキで頭痛もするけど、授乳で薬も飲めず、腱鞘炎にもなるし、夫は海外で完全にワンオペだったので、本当にボロボロでした!
でも今考えるとそんなの一瞬で過ぎ去って、今はもう、あんなに飲んでたおっぱいの事覚えてもないし、1人でどっか行っちゃうしで、少し寂しいです😭
(今は今で違う部分が大変ですが)
解決にはならないかもですが、誰か電話できる人でもいれば、話すと少し気分が落ち着いたりすると思います😄やっぱり1人ってだけで、しんどいですからね😭
無理なさらずに!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今、肩こりから頭痛あります😭本当にしんどいです…
早くあの頃は大変だったなって思える日がくるといいです💦
無理しないように頑張ります!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今まで母が手伝いに来てくれてましたが、昨日まででした💦お外も上の子の園の送迎があるので、少しは外に出ているのですが気分転換にはならないので息詰まります…
泣き声聞くの、本当に辛いです😢