お隣さんと仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか?1歳3ヶ月の女の子の…
お隣さんと仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか?
1歳3ヶ月の女の子のママです☺
7月頭にお隣さんが越してこられ、挨拶にきてくれました。
お隣にも娘さんがいて、うちの子より9ヶ月上でした。
ママさんもおっとり系の感じの良い方で、是非ママ友になりたいなーと思い、顔を合わせたら話しかけようと思っていたのですが、なぜか全く会わないのです( 笑 )
窓が開いていたり掃除機の音が聞こえるので働きに出てるわけではないようです。
と思っていたら、ついこないだ、3ヶ月ぶりにお会いしました!笑
久しぶりですねーなんて話をし、また今度うちの子と遊んであげてくださいと言うと、「是非お願いします!ちょいちょいこのへん(家の前のスペース)出てるんで!」と言ってもらえました。
それから1週間、会えてません( 笑 )
たまに出てるかなーと窓から覗いたりしてますが、残念ながら確認できず(´-ω-`)
うちの子はのんびりっ子でまだひとりでスタスタとは歩けないので、外で遊んで待つこともできません(´-ω-`)
いたなりピンポン押して遊びませんか?とかはなんだか気が引けるし…
会うのを待つ以外に仲良くなる方法ってあるでしょうか?(๑´・_・`๑)
ご意見くださいm(_ _)m
- あやママ
コメント

ぴーちゃん
うちは家の前で遊んでたらお隣さんと仲良くなりましたよ😊
家まで行ったりはしませんが、どっちかが出てて暇してたら遊びに行ったり来たりです😄

らん
ご近所さんと会わない時はホント、1年くらい会いませんよね。。。時間帯が違うというか。。。お家まで行くのちょっとやりすぎかな。気長に待った方がいいと思います!
徐々に仲良くなってLINEとか交換して会う回数も自然に増えてくるんではないかな。と思います^^
-
あやママ
ほんとに会わなくて、活動時間帯が違うのかな?と感じています(^_^;)
さすがに家に行く勇気はないので、家の前で遊ぶ回数を増やして、仲良くなれるようにしてみます!
ありがとうございました(●´ω`●)- 10月19日

みぃみぃ
引っ越してこられた方が上の子と同い年の別の幼稚園に通ってる方でお土産を頂きお礼に伺い
そこから下のかいの方と仲良くなり今ではたまに一緒に動物園とかいきます。
-
あやママ
一緒に動物園ですか!
うらやましいです(´✪ω✪`)
何かキッカケがあれば仲良くなれるかもしれないですね!
がんばってみます☆
ありがとうございました(●´ω`●)- 10月19日
あやママ
やっぱり家の前で遊ぶのが1番ですね!
暑さも落ち着いてきたので、これからはもっと家の前に出てみようと思います!
ありがとうございました(●´ω`●)