家を建てるのって親に許可っていりますか?あと前もって言わないといけないもんですか?
家を建てるのって親に許可っていりますか?
あと前もって言わないといけないもんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

H mama
援助があるなら伝えた方がいいかなとは
思いますが家も出てるし自由ですよね😵💫😓

るてろ
金銭的援助や家を建てるために必要な話し合いなどでお子さんをご両親に預けるとか何かしらの形でご両親の手を借りるなら伝えた方がいいとは思いますがそうでなければ言う必要はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お金は出せないけどと前置きをされました🤣
でも、口出しさせてくれと笑- 11月18日
-
るてろ
それなら何も言わずに建てますね😇
口出しするならお金出してくれですよね😅- 11月18日

はじめてのママリ🔰
許可はいらないと思いますが親御さんの老後の事や、これからの生活スタイルについては前もって相談しておくといいと思います!

may
うちは旦那が末っ子長男で義実家遠方なので一応電話で聞きました!

チム
お金は出せないけど口出しなんて、迷惑なだけなら言わなくていいと思います!私の親も過干渉すぎて嫌で家を飛び出したんですが、今では疎遠で子供2人いることも知らないしどこに住んでるかも知らないです😄

さなお
お金出さないけど口だけ出すとか一番嫌なパターンですね😇
親の許可いらないですし、もし親がそのパターンなら事後報告にするか、もしくは自分から報告はしないですね😂
はじめてのママリ🔰
きちんと、お金は出せないけどとその前置きをして口出しさせてくれと言われました🤣