※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が妊娠初期の話に拗ねたり悲しい態度を取ることがあり、ヤキモチを感じているのか心配。赤ちゃんの話は控えた方がいいか、他の方はどうしているか気になる。

妊娠初期なのですが、
娘にお腹の赤ちゃんの話をすると
なんとなく拗ねたような悲しいような態度を取られる感じがします。
昨日は寝ながらお腹の赤ちゃん性別どっちかな?って聞くと
おとこのこ。と言ってちょっとの間、反対側をむかれました😓
妊娠してから、娘には毎日パパとママの宝物だよ、
ずっと1番大好きだよと伝えてはいますが
やっぱりすでにヤキモチってあるんですかねー💦
抱っこ抱っこ、おんぶおんぶの要求もすごく増えました😂
あんまり赤ちゃんの話しない方がいいですよね💦
お腹に乗ったりする時があるのでその時は
どうしても、"赤ちゃんいるからだめ"って言いますが…
みなさんはあまり意識させないようにしてましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちは2人目妊娠してすぐにお姉ちゃんになるよとは話しましたがそれ以外はあんまり話さなかったです🙌
上に乗ることもありましたがお腹痛いからやめてねって言ってました。
抱っこ抱っこは増えますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ抱っこ半端ないです😂
    仕事もあり朝バタバタなのに泣かれて歩かないので毎朝抱っこするしかなくお腹に全然気使えず😂
    強い子になってくれると信じてます笑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

その子によるかな?と思います☺️
うちは逆で毎日「あかちゃん(妊娠アプリの)みせて😊!」 の催促してきたり、お腹にチューしたり、赤ちゃん!赤ちゃん!なので、私と夫よりも👶に関心あると思います😂
ただ拗ねたりはないですが、甘えてくる事が多くなったので、何かしら思うところはあるんだろうなと感じてます🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵🥺すごく優しいお兄ちゃんになりそうですね💗
    やっぱり甘えてきますよね!
    なるべく今のうちにたくさん甘えさせてあげないとなと思います😂

• 11月18日
り♡さmama

うちも妊娠してすぐ娘に伝えました👧🏻💗最初はママなんで抱っこできないのー😭とぐすんぐすんしてましたが、徐々に理解してきて抱っこはパパ担当です✩͓̊たまにわたしがおんぶとかすると凄い喜ばれます😭💓
毎日お腹の赤ちゃんに話かけてて、ねえねだよーって言ってます(*´-`)❤️うちはそこまで拗ねたりはなかったです( °o°)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は抱っこできないと伝えましたがするまで歩いてもくれず…
    保育園&仕事で時間もなく
    もう諦めて毎朝抱っこしまくりです😂
    お腹大きくなったらさすがにパパ担当に頑張って切り替えてもらおうと思います😂
    ねえねだよーって可愛い〜癒しですね💗姉妹楽しみですね🥰

• 11月18日