※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トント
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんには長袖ボディスーツが暑くないか気になります。半袖の方がいいでしょうか?使用方法や感想を教えてください。

4ヶ月の子どもがいます。ユニクロの肌着を買い足したいんですけど画像のような長袖ボディスーツって肌着としては暑くないのかな?と思ってます。このような長袖ボディスーツって服の中に着るんですよね??赤ちゃんは暑がりって聞いたので半袖のほうがいいでしょうか?ちなみに千葉県なので寒すぎることはないです。
画像のようなタイプの肌着を購入された方はどんな使い方してますか😄?

コメント

♡♡♡

上の子のときに、ユニクロでこのタイプの肌着買いましたが、一回だけ着せてそれ以降使わなかったです😭
ちなみに神奈川住みです!

結局上にトレーナーとか着るし、部屋の中は暖房ついててあったかいしで、うちの子は年中タンクトップの肌着です😂

• トント

トント

やっぱり肌着としては使いづらいですよね💦
    タンクトップのほうが子どもも動きやすくて良さそうですね☆

• 11月18日
えるさちゃん🍊

息子が今このタイプの肌着で家の中でいるときはこれだけで過ごしてます👍
出かける時は気温に合わせて調節しています。

• トント

トント

やっぱりお部屋の中だと一枚で過ごす感じになりますよね(^^)ありがとうございます☆

• 11月18日
ママリ

長袖のロンパースの下に着せてますよ〜!

• トント

トント

暑くはなさそうですかね?!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

家の中だと1枚でレギンスとかはいてます!
    外だと暑くなさそうです!東京です!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は真冬にこれを着せて、上に薄手のカバーオールやって外出…ってことはありましたが自宅だとちょっと暑そうで💦
なので自宅ではこれ+ズボンとか、春や秋ならこれ+ブルマで着せてました😊
後はサロペットとか。

• トント

トント

外出するときは良さそうですよね〜!
    春秋に部屋着として使うなら良さそうですね(^^)ありがとうございます☆

• 11月18日
‪‪☺︎‬

1人目の時はそれにズボンだけ着せてました!
基本は家にいる時にだけ着せる感じで暖かい時は家の中でそれだけ着せてました(笑)

あみ🔰

うちは6ヶ月ですが、ちょうどこの肌着を買ったもののいつ着るんだ?となり、今レギンスと合わせてパジャマとして使っています。
上からスリーパーで寝せてますが、これだと薄着すぎますかね??
あとは部屋で過ごすのに上から着れるようにベストを買いたそうかと思っています。
赤ちゃんの服装って難しいですよね〜😓

ちー

普通に肌着として使っています🙂
暑そうな様子はないです😅

はじめてのママリ🔰

九州住みです。
生地が薄手かもしれませんが、西松屋の長袖ボディースーツにユニクロのキルトオールカバーを重ねてます👶
(家でも外でも)

うちの子は体温が低めで、寒そうな時も結構あります💦
今もっと厚手の肌着を探してるので、ユニクロチェックしてみます☺️