コメント
うさぎ🔰
大きくなるのは早いので、ワンサイズ上の90がいいと思いますよ。
ちちぷぷ
ベルメゾンのサイズ感は大きくも小さくもなくとてもいいですよ!
11ヶ月でしたら80にしますねー!
長男は小さめでその1年後も80着てましたよ!(6ヶ月からずっと80)次男は今90ですが!
-
はるぽ
お返事ありがとうございます!
ちょうど良いサイズなんですね!
標準体型なので、やはり80が良さそうな感じですね。
ありがとうございます😊- 11月18日
ママ
80でいいと思います😊
90は大きすぎてハイハイで引きずって動きにくいです💦
ワンピースは袖が少し短くなりますが、来年はチュニック丈で着られますよ!
-
はるぽ
確かにそうですね、動きにくいですね。
歩いたりすれば痩せることもあるの聞きますが、そうなのでしょうか?- 11月18日
-
ママ
体重が減ることはないです!
筋肉がついて引き締まるので赤ちゃんのようなぷくぷく感はなくなります😊
これジータシリーズでしょうか?ロンTとスカンツを買ったことありますが、けっこう細身だったのでポッチャリさんはキツイかもしれません💦
上の子ポッチャリだったので着られることは着られるんですけど、生地の伸びもよくなくて着せにくかったです😅- 11月18日
お豆ママ
私だったら80にします!ブカブカのワンピースよりぴったりのが可愛いと思うので💓
-
はるぽ
ですよね...!ピッタリ可愛いですよね🤭
しかし貧乏性なもので長くきれないかなと考えてしまいました笑- 11月18日
あお
ワンピースなら80センチでいいと思います!
子どものスカートは短いくらいのが絶対かわいいです!長いと野暮ったくなります。
来年、肩が入れば、下にレギンス履いて、チュニックにして着たら可愛いですよ💕
-
はるぽ
お返事ありがとうございます!ワンピースタイプ持ってないのでわかりませんでしたが、野暮ったい感じなるんですね😳
確かに、その方法なら来年も着れそうです!- 11月18日
☆みらい★
お子さんの体格にもよりますよ。
小さめなら80で良いですし、
80なら首周りとかきついときがたまにあります。
あと、90で袖口は長かったら曲げれば良いんですよ。
うちの子はそうやって着せてます。
ワンピースなら裾はどうにも出来ないけど…。
トレーナー、半袖T,短パン等今後の参考に…ですが。
○80でもピッタリあるいはきついときがある。
○90でも稀にピッタリなこともある。
(7分袖とか、お腹隠すダボッと感と思ったらそれもアリ)
○大きめを…と思って90買って腹巻きゴムゆるすぎて最初から80買えば良かった。(パジャマ
他の皆さんが、お子さんにより、って言ってなかったので付け加えました。
-
はるぽ
モデルさんの身長、体重が子供と同じくらいで70着てたので、ベルメゾンは大きめの作りなのかと疑問に思い質問させて頂いた次第です。
うちの子も服によっては着れなかったりすることよくありました😓
実際に試着できれば一番いいのですが😓- 11月18日
はじめてのママリ🔰
この感じなら80で大丈夫だと思います☺️
身長標準、12キロのムチムチ女子ですがまだ服によっては80着てます!
はるぽ
モデルさんが、子供と同じくらいの体型かつ体重で70サイズを着ていたようなので、ベルメゾンは相当大きいサイズなのかと思い相談させて頂いた次第でした。