コメント

ママリ
期待しすぎて気疲れしますよね😂
一人目は誘発剤だったので私も自然にくる感じがわからなくてソワソワしてたのですが、明らかにいつもと違う下腹部に規則的な痛みと張りがきてわかりましたよ🙆♀️
今思えば、前日は腰が砕けそうな痛みがあり、当日朝は偏頭痛があり薬飲んでも治らなかったなど前兆はありました😂
いつもと違うなと思ったら間隔測っていいと思います👌
二人目は本当に早いので、夜中だったらどれに着替えていくのか、荷物の再確認など、今のうちにしっかり済ませておいたほうがいいです😆

ママリ
私も陣痛が待ち遠しくて、毎日そわそわしてます😂
息子の時本陣痛スタートだったのですが、陣痛の痛みって明らかに違うとわかるので、それから測り始めましたよ!
-
🌞🌿(26)
やっぱり分かるもんなんですね、、、
ちょっと怖いですが期待して待ちます😭💓- 11月18日

kulona *・
私も陣痛待ち、今日で38週に入りました☺️
私も今日朝からお腹の張り強め+お腹が痛くて、夜中に出産の夢を見たのもあり期待しましたがお腹の痛みはお腹の調子が悪かっただけみたいでした😂😂😂
私も上の子破水からだったので、陣痛からだと間隔の判断が不安で😅
でも初産でもちゃんと破水を判別できたように、陣痛もいつもと違うやつだと気付けるはずだとママリでアドバイスいただきました☺️
-
🌞🌿(26)
明日38週に入るので予定日1日違いですね💓💓
私も出産の夢を見てはお腹下して期待してただの💩って何回もやってます🥲笑
確かにそうですよね!破水の判断ができたから本陣痛もきっと判断できますよね!- 11月18日

Anp
同じく陣痛待ちです☺️❤️
1人目破水、2人目誘発で陣痛どんな感じで始まるのか全く分かりません😂笑
子宮口全開になるまで痛みあまり感じない鈍いタイプなので大丈夫かな?と心配です🤤
明日が大潮+満月で期待しまくってます😂
-
🌞🌿(26)
鈍いタイプ!羨ましいです🥲
少しの痛みにも敏感なのでめっちゃビビってます🤣🤣🤣
みたいですね!!私も明日めちゃめちゃ期待してます🌝💓笑- 11月18日
🌞🌿(26)
荷物の確認、すぐに家を出れる準備していつでもいい様に備えておきます!!
期待しすぎていつもと違うなって思う事が多すぎます🤣気のせいですが笑