コメント
あひるまま
しんどいながら、してましたよ💦
ゆうりん
顧客を個人で抱えてるので、休んでも私の業務を誰かが代わってくれるわけでもなく仕事が溜まるだけなので、我慢して行ってます。
-
ママリ
それは、、😢
私も頑張らなければと思いました!!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
車で1時間ほどの通勤でしたが、つわりピーク時は運転が辛く、コンビニで休み休みしながら通勤してました😭
勤務中も極力我慢しましたが、限界な時は車で休ませてもらいました😅
-
ママリ
1時間はしんどいですね😭😭
つわりがこんなにしんどいなんて初めてなのでびっくりです、、- 11月18日
たこさん
出来る限り仕事してました。
私一人でやってる業務で代わりに出来る人がいなくて、休んだら机の上が山積みにされるので😭
仕事量が少なくて急ぎの仕事がないときは、半休を使って早退したり有給で休んだりしてました。
-
ママリ
机に山積みはつらすぎますね、、😭😭
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
会社のトイレで吐く事もありましたが、よっぽどの時はお願いして早退してました💦
寝てる方が楽でしたので。。
可能なら、無理されない方が良いです!
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
会社のトイレで結構吐いてしまってるので気まづいです、、- 11月18日
Iku
事務職でしたがしんどいときは早退したりしてました、、😩
それほど忙しい職場ではなかったのでひとまずキリがいいとこまでやって、早退したりしてました〜
-
ママリ
なるほど!!
やはりそうですよね、、- 11月18日
はじめてのママリ🔰
いつもは、割りきってつわりピークの二週間くらいお休みもらってたのですが、今回は異動したばかりの店舗なので、言いにくく、とても悩みます😫
お休みもらえそうですか??
-
ママリ
今パート勤務でドライヘッドスパをしておりまして、
長い時は120分イスに座って施術しなければいけません。。それだとつわりがしんどい時は接客どころではないので休んでいいよと言ってくれてますね😭
でも休む頻度が多いとなんだか申し訳なくて、、- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。わかります。
毎朝電話するのもほんと、気を遣うししんどいので、一気に2週間と期限もうけて休ませてもらってました…- 11月18日
-
ママリ
私もそうしようかなと
思いました😢
ほんと言いにくいですよね、、
つわりがおさまる薬があればなぁと毎回思います!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
いまつわり中ですが辛くて今週から2週間診断書かいてもらって休んでます。
好きな時に休めて好きな時に食べれて(食べ悪阻)すごい楽です😭
朝休みますの電話もしなくていいのでそこも楽です。
人不足で休みずらくて迷いましたがそんなこと言ってられないくらい精神やられてたので休みました😂
-
ママリ
朝の電話ほんとに嫌ですよね😭😭
自分の身体のが大事ですもんね!!💪
私もしんどすぎたらお休みもらおうかなと思います❣️- 11月18日
二児の母(32)
私も今週から毎日吐いてて、今日は朝からずっと吐いてます🤣💦
職場のトイレにこもって吐きまくってたら流石に離席時間が長すぎたのか、先輩にもう帰るように言われ、今帰宅して横になってます😭
食べても食べなくても気持ち悪くて、眠っていればまだなんとか耐えられるから永遠に眠っていたいです😭
1回目の妊娠→息子、つわりはしんどかったけど、吐くことはなかった
2回目の妊娠→20週で死産、8〜9週頃から吐くようになり、食べても食べなくても気持ち悪い。
3回目の妊娠→今回、6週半ばあたりから吐くようになる。
妊娠するにつれてどんどんつわりが酷くなってる気がします😭💦
しずく
耐えられるなら仕事行きます。
ひどいってどの程度にもよるかと思いますが…吐いてても、気持ち悪くても、まだギリ迷惑かけずに仕事できるってくらいまでは頑張ってました💦
でも7週くらいから自分の意思ではどうにもできないくらい強烈な吐き気になってきて、そこからずっと休みました。
食べられずに胃液や胆汁ばかり吐いて喉も焼け、血も吐くようになり…ケトン体もずっと出てました。
ママリ
やはりそうですよね😭
通勤からしんどいです、、😭
あひるまま
あまりにもしんどかったら、母子なんとかを先生に書いてもらうのもありですよ。
ママリ
そういうのもあるのですね!!ありがとうございます!
今はパートでドライヘッドスパで働いているのですが、
イスに座って最低60分長くて120分施術してるので
たまにしんどくなります😭