※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お金・保険

妊娠6ヶ月の方が保険についておすすめや加入されている保険について教えて欲しいです。

【質問】保険何入ってますか??
今、妊娠6ヶ月です。保険調べなきゃ!入らなきゃ!と後回しにしてきてしまいました…。おすすめのものや皆さんが加入されている保険、、教えていただけませんか😖

コメント

紺

私はコープ共済です。
見直さなきゃ見直さなきゃとは思いつつそのまま😂
掛け捨てですが、今回の出産で吸引分娩になり、保険適用されて7万近く共済金下りたので助かりました!
妊娠中でも入れたりしますが、時期によると思うので要確認です!

• 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます😭!!
    コープ共済調べてみます…。
    妊娠中だと入れる保険も少ないので早め早めに行動ですね💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私は県民共済です🥺
うちの県民共済は色んなサービス?があって、カタログギフトやオーダースーツがお安く買えたりします✨
あとは割戻率も高いので、実質半額くらいで済むのでかなりお得です😂

• 初心者ママ

初心者ママ

やっぱり県民共済なんですね!母親にも勧められてはいたものの…💦情報ありがとうございます🧐

• 11月18日
りん

コープ共済ですかね😊
妊娠中でも入れますし
健診時に羊水過少が判明して
緊急入院する事になったのですが
その健診時に腟カンジダも判明して
その時の処置が入院費に加算されてるけど
その部分が3割になってたので請求できて
10万円出ました😂

• 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます😂!!
    ほんとに何があるかわからないですね…具体的に教えていただいて参考になります💦調べてみます。

• 11月18日